卵胞チェックで19ミリの卵、内膜7ミリ。クロミッド避けてオビドレルでタイミング指導。内膜薄さと体温上昇に不安。妊娠経験者の話聞きたい。
先月末に卵胞チェックをし、19ミリの卵が育ってくれていましたが…内膜は7ミリ。
クロミッドを連続で服薬すると薄くなるので、今回はそのままオビドレルでタイミング指導。可能性は低いけどねー。と。
内膜も心配だけど、体温もあれからなかなか上がらず…
病院での排卵チェックはなし。と言われモヤモヤ。
卵も内膜もうまく育ってくれるといいな*
内膜薄くても妊娠できたよ!って方がいたらお話聞きたいです*
- すず(2歳9ヶ月)
コメント
みー
私は妊娠出来てないのですが良かったらお話しませんか??💦
ちゃマ
多嚢胞でした。
クロミッド6周期服用し、内膜薄くなったためいったん服用ストップして、ドクターも自分も諦めてた月に授かりました。
ドクターは排卵もしないだろうからって卵胞チェックしてくれなかったし、体温もガタガタだったけど、ママリの皆様に、自分で排卵検査薬でタイミングを見てやってみたらよいよってアドバイス頂き、いつもの日本の排卵検査薬じゃなくて、頼んだばかりの中国製の安い排卵検査薬を初めて試した月に授かりました。
今月無理やろうなってちょっと諦め半分だったのが逆にリラックスできてよかったのかもしれません。
-
すず
回答ありがとうございます*
服薬をストップした周期は内膜薄かったですか?
私も中国製の排卵検査薬で何回かタイミングもしてみたのですが…
一度流産した時、他のことで忙しくて体温など途中で辞めたら授かっていました*
リラックス大事ですよね!
でもついつい気になってしまいます。- 6月3日
-
ちゃマ
服用ストップした時期は内膜は7ミリくらいでした。
あと卵胞も育ち悪いから今月はもう卵胞チェックしないって言われてました。
気になっちゃいますよね、すっごく分かります。
タイミングだけとっておいて、美味しいものでも食べて少しでもリラックスできますように😊- 6月3日
-
すず
そうだったのですね!
医師からはどんな状況でも奇跡が起きることはある。と以前聞きました*
これからも可能性が低くても諦めずにトライしようと思います😊
ありがとうございます*- 6月4日
-
ちゃマ
内膜も厚いほうがいいのかもしれませんが、薄くても妊娠できるって先生に言われました😊
絶対大丈夫ですよ、19ミリまでしっかり育ってるのすごいと思います。
ちなみに私は今月来なくていいって言われ時の卵は13ミリでした笑
私より絶対優秀な卵ちゃん達だと思うので、無理せず頑張って下さい😉- 6月4日
すず
同じ妊活仲間ですかね?*
私で良ければ♪
みー
多嚢胞とかですか??
私も今日卵胞チェックで卵胞19.5
内膜が7.6だったか7.8とかだったので思わずコメントしてしまいました😭💦すみません😂
ありがとうございます❤️
今回hcgとか打ちました??
すず
多嚢胞の疑いあり…のまま血液検査ちゃんとしていなくて、次回の生理中に調べる予定です🙂
卵のサイズに内膜、似ていますね!
私はhcg 注射ではなくオビドレルという注射を打ってもらいました*
みーさんはクロミッド服用していますか?今回内膜について何か言われたりもしましたか?
みー
私、前週期まで婦人科の中にある不妊科みたいなところでクロミッド二錠まで増やしたんですが…合わず…
もぉ全然ダメで強制リセットってなったその日その足で不妊専門クリニックに変えたんです💦笑
そこで生理来てセキソビットと言うお薬がクロミッドに合わない人が会うことが多いらしく排卵も早めなので、それで今治療してます😂
私は頑固な多嚢胞で…
セキソビットプラス注射でここまで育ちました😂笑
クロミッドの副作用が怖いし、
効果も見られずだったので変えた感じです😭💦
すず
クロミッドは合わない方沢山いると聞きました!
私も内膜が薄くなるのでお休み期間を挟みつつ続けていましたが次回からは変えた方がいいと言われました。
注射に帰る予定ですが多嚢胞だと通院して打つ注射より自己注射の方が合うと言われ…
今からビビっています😭
急成長でフカフカの内膜に育って欲しいです😂
みー
ゴナールエフだと思います☺️❤️
自己注射怖いですよね😭💦
内膜成長して欲しいですよね😭❤️
ウォーキングが排卵と内膜にいいみたいですよ❤️
すず
自己注射がゴナールなのですね!注射苦手でして…不妊治療で採血は大分慣れましたが、まさか自己注射する日がくるなんて😂
治療費も徐々に上がるので頑張って働かないとです🔥
ウォーキング…仕事での運動量がなかなかなので帰ったらぐだぐだしちゃってます😭
リセットが来たらウォーキングやアーモンドやってみようと思います♡