※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

犬猫がマンションで飼えないので小動物を飼おうと考えています。皆様の…

犬猫がマンションで飼えないので小動物を飼おうと考えています。
皆様の飼われてオススメ!!教えて下さい(^^)

コメント

R

小動物ならおっけいなマンションですか??動物自体ダメなところは小動物もダメと言われました😨

私はふくろうももんが?が可愛いな〜と思います🤔これは小動物ですかね??

ぴっぴ

前に住んでたマンションはペット不可だったので、モルモットを買いました☺️!
毎日ゲージのお掃除をしてます!
かわいくて癒しです🤭
初めは人見知りなんですが、だんだん慣れてきて可愛さが増しますよ❤️

ぽせ

楽なのはヘビですかね。餌もたまにでいいですし、ご飯くれる人〜程度のなつき方はします。
ハムスターも飼育は簡単ですが、夜うるさいときがあります。壁が薄いとケージの置き場は考えないといけないかもしれません。あと寿命が短いのが悲しい…。
ネズミっぽい尻尾が無理じゃなければデグーも可愛いですが、多頭飼が前提になります。
ペットショップで簡単に手に入るといえばこの辺りでしょうか…最近は珍しいエキゾチックアニマルも取り扱いが多いですが、見てくれる動物病院があるかも事前に調べておいてくださいね。

ゆう

モルモット、ハムスター、インコ、リス、うさぎ飼ったことあります。

ママリ

ハムスターはかわいかったです💓

ママリ

蛇とトカゲを飼っています🙂

なあ

ウサギを二羽飼っています☺️
誰か家にいるときは
リビングで交互に放し飼いに
していますが
よってくるし行動見てると癒されますよー♪
犬飼ったことある人からするとかなり物足りなさは感じますが癒しになりかわいいです♪

ままり

皆様コメントありがとうございます。
小動物は飼育可能なので、参考にさせて頂き決めたいと思います。