※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

最近、一人遊びができなくなり、私の姿を見ると泣くようになりました。抱っこやあやすと笑うが、離れると泣き、一緒にいると泣きながら見つめます。お風呂や他の部屋に行くとおとなしく遊びます。何が起こっているのか不安です。

今まで少しは一人遊びできてたのに、最近私の姿が見えると必ず泣くようになりました。抱っこしたりあやせば笑ってくれますが、少し離れるとまた泣く…同じ部屋にいるとこっちを見ながら泣かれます。
私がお風呂に行ったり、長い間他の部屋に行くと、テレビ見ながらおもちゃで遊んで大人しくしてます。
何が起こってるのかわかりません😂かまってほしくて泣いてるんでしょうか??

コメント

2児のママ

近くにいるから構って欲しいとこですかね?💦
甘えてるとか!

• u

u

やっぱり甘えてるんですかね😂
    何もできなくて困ってしまいます😂

• 6月2日
  • 2児のママ

2児のママ

私の娘もありましたよ笑
    ずり這いし出すと、追いかけてきます🤣🤣

• 6月2日
  • u

u

誰もが通る道なんですね😂
    今はまだ動かないだけマシだと思ってうまくやっていこうと思います😂

• 6月2日
ととママ

後追いですかね?
お母さんが特別な存在だと認識してるんですよ💕

• u

u

これが後追いなんですかね😂
    うれしい反面かなりギャン泣きされるので大変です😂

• 6月2日
piano

後追いが始まったのかと。
まだ体はついていけないので、ママを呼んでるのかなと思います( ´•᎑•` )

• u

u

これが後追いなんですかね😂
    構いつつ別室に避難しつつ上手くやっていきたいと思います。

• 6月2日