子育て・グッズ さっき保育園から帰ってきて気づいたのですが右手の親指のところが赤い… さっき保育園から帰ってきて気づいたのですが右手の親指のところが赤いです。 本人は痛がる素振りもなくいつもどおりです。 アザですかね? 家からそうだったのか保育園でなったのかはわかりません。 家では色々おもちゃ以外のもの触るので家のが確率高いかなぁと思ってはいるんですが💦 引っ掻き傷は多分園でやってきてます😅 一緒に遊んだとかはまだないと思うので自分でやったのかなぁ 最終更新:2020年6月2日 お気に入り おもちゃ 保育園 親 cmi コメント たふ ゆびしゃぶりではないですかね?😭 6月2日 cmi それも思ったんですが親指より人差し指を入れてやってることが多くて😅たまたま親指強くしゃぶりすぎたんですかね👶🏻 6月2日 たふ そうなんですね💦 明日先生に聞いてもいいかもです😃 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cmi
それも思ったんですが親指より人差し指を入れてやってることが多くて😅たまたま親指強くしゃぶりすぎたんですかね👶🏻
たふ
そうなんですね💦
明日先生に聞いてもいいかもです😃