コメント
退会ユーザー
味噌乗せたり肉味噌乗せたりです!
みく
なんだかんだお醤油と生姜かわさびが1番おいしいので戻ってきてしまいますが😏
たまに、ごま油+塩や醤油+ラー油で食べるのも好きです!
食べるラー油があるときはやたらめったら冷奴食べてました😏
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28sai🎋
ありがとうごさいます☺️
わさび知らなかったです😲わさび大好きなのでやってみます!わさびの時も、鰹節やネギで良いんですかね?- 6月2日
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みく
わさびって普通じゃないんですね💦
実家では冷奴にわさび醤油のことがあったので当たり前だと思ってました😏
薬味はいつもと同じでも、海苔を散らしてもおいしいです!- 6月2日
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28sai🎋
ありがとうごさいます!
海苔も散らします(^^)- 6月2日
ちょろ
大葉を醤油、ゴマ油、にんにくで漬けておいたものをタッパーに保存して冷奴にのせてます!
めっちゃ美味しくて、ご飯のお供にもなります🎵
お子さんは食べれないと思いますが😅
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
美味しそうです!
にんにくで漬けるというのはどんな感じですかね💦- 6月2日
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ちょろ
(大葉10~15枚分)
★醤油 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1.5
★にんにくすりおろし 小さじ1
★を全部混ぜて、大葉1枚にスプーンで塗って(適当です)タッパーに大葉を重ねていきます。
上から落としラップして、1時間後くらいには食べられます🎵- 6月2日
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
刻まなくて良いんですね✨
そのままバサッと乗せる感じで良いですか? にんにくも大葉も大好きなのでやりたいです!
他に使い道あれは教えてください♡- 6月2日
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ちょろ
私は冷奴だけ出して、旦那がタッパーから大葉を乗せてます。冷奴の時は刻んでません(笑)刻んだ方が少量で済みます‼️
私はご飯のお供にもしてますし、肉料理にも、使ってます🎵
面倒な時に、鶏もも肉か豚バラを塩コショウだけで炒めて、刻んだ大葉漬けを散らしてます。- 6月2日
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
参考になりました♡- 6月2日
はじめてのママリ🔰
刻んだザーサイ+ごま油、オリーブオイル+塩こしょう、食べるラー油+温泉卵とかかける事が多いです☺️
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
ザーサイは他にどんな料理に使ってますか?
いつも買うか悩みます💦- 6月2日
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はじめてのママリ🔰
ザーサイはチャーハンにするのが多いですかね〜💡
あと、ポテトサラダの具にザーサイだけ入れるのも美味しかったですよ😊- 6月2日
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
炒飯美味しそうです✨- 6月2日
退会ユーザー
ちりめんじゃこを一掴みかけたり、ほうれん草のおひたしを乗せて一緒に食べたりです。
納豆&味のりを刻んだやつを乗せて食べるのも美味しいです
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
お浸し乗せて食べるのありですね✨- 6月2日
コスタ🛳
我が家は、一口サイズに切った冷奴に生ハム巻いて、オリーブオイルと粗挽き胡椒かけて食べるのが定番です😊
意外な組み合わせですが、生ハムの旨味と塩気が豆腐によく合います!
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
そへも美味しそうですー♡- 6月2日
空色のーと
うちは、主にキムチにごま油が多いです😊
あとは、塩昆布にのり、ネギ、ごま油です!
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
キムチとごま油最強ですよね!
ご飯めちゃくちゃ進みます!笑- 6月2日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
もろみ味噌みたいな感じですか?肉味噌は作ってるんですか?
退会ユーザー
愛知県なのでつけて味噌かけてみそです!
肉味噌は手作りです!
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)