iPhoneの写真、動画をWindowsパソコンにバックアップできず、困っています。写真屋さんでバックアップしようと思ったけど、消してしまった写真もあって、どうしようか迷っています。
iPhoneを使っていますが写真、動画がパソコンに上手くバックアップできません。
Windowsなのですが、iPhoneと拡張子が違うやらなんやらで、色々試しても、取り込める写真があればそうじゃないのもあり、ぐちゃぐちゃです。
諦めて写真屋さんでやろうにもバックアップのとれた写真やムービーはiPhoneから消してしまったため、またアップロードするにもどの写真があってないのか、、、。
途方にくれてます。
もうやだ、、、😭
パソコンもしくはiPhoneじゃないスマホに変えた方がよいのかな、、、
カテ違いでしたらすみません💦
- M🐰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ふな
私はGoogleフォトのアプリを入れてそこに写真を移しましたよ!
携帯を変えてからまたGoogleフォトをダウンロードするとそこに写真残ってます👍
あと今はないかもしれませんがiCloudの拡張が無料だったので(auだけかも)そこに入れたら、機種変して携帯内が全く同じようになっていました!
M🐰
Googleフォトにも入れているのですが、写真や動画をDVDに焼きたくてパソコンに移してます。パソコンからもGoogleフォトを読み込んだのですが、一つ一つダウンロードしないとパソコンに入らないみたいで😭やり方が違うんでしょうかね💦
ふな
ごめんなさいパソコンの方はわからないです💦
何かやり方ありそうですよね…