※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🐰
子育て・グッズ

iPhoneの写真、動画をWindowsパソコンにバックアップできず、困っています。写真屋さんでバックアップしようと思ったけど、消してしまった写真もあって、どうしようか迷っています。

iPhoneを使っていますが写真、動画がパソコンに上手くバックアップできません。
Windowsなのですが、iPhoneと拡張子が違うやらなんやらで、色々試しても、取り込める写真があればそうじゃないのもあり、ぐちゃぐちゃです。

諦めて写真屋さんでやろうにもバックアップのとれた写真やムービーはiPhoneから消してしまったため、またアップロードするにもどの写真があってないのか、、、。

途方にくれてます。
もうやだ、、、😭

パソコンもしくはiPhoneじゃないスマホに変えた方がよいのかな、、、

カテ違いでしたらすみません💦

コメント

ふな

私はGoogleフォトのアプリを入れてそこに写真を移しましたよ!
携帯を変えてからまたGoogleフォトをダウンロードするとそこに写真残ってます👍
あと今はないかもしれませんがiCloudの拡張が無料だったので(auだけかも)そこに入れたら、機種変して携帯内が全く同じようになっていました!

• M🐰

M🐰

Googleフォトにも入れているのですが、写真や動画をDVDに焼きたくてパソコンに移してます。パソコンからもGoogleフォトを読み込んだのですが、一つ一つダウンロードしないとパソコンに入らないみたいで😭やり方が違うんでしょうかね💦

• 6月2日
  • ふな

ふな

ごめんなさいパソコンの方はわからないです💦
    何かやり方ありそうですよね…

• 6月2日