京都在住の女性が、出産予定日に立ち会い緩和がされていない病院に不満を抱いています。他の病院が状況を見て緩和している中、なぜ自分の病院はまだ緩和しないのか疑問です。
6月になりましたよね!
産院、立ち会い緩和されたところ多いですか??
噂によると、あの東京でさえも6月から緩和
されてる病院があるというのに…
京都の私が通ってる病院では未だ緩和しましたという
お知らせが来ません…
6/2今日出産予定日で、立ち会いしたくて
それを希望に過ごしてきました…
今日検診で聞いてみますが、
この状況でまだ緩和する気ないとか言われたら…
そんなんなら一生無理やん‼️ってなる…
緊急事態宣言出てたら
悔しいけどしょうがないよなぁって気持ちやったけど
全国で解除されたのに
未だずっと禁止するの何でなん?!
そらリスク考えたり安全なのは禁止することやけどさ。
にしても妊婦さんの気持ちも考えてくれても…ねぇ。
他の産院、常に状況みて緩和したりしてはるのに。
病院でクラスターでも出た時にはヤバいのは分かる。
でも熱も測ってマスクとか対策もとって
旦那のみの出産間際だけの立ち会いってそんなにリスクある?!
また第二波とか緊急事態宣言出たとかの時にまた禁止したらいいやん。
それならみんな文句言わんよ。
とりあえず一回解除しないのなんで?!
オンライン教室とかオンライン立ち会い対策とか
色々準備したのに
作った意味がなくなるから?
周りの産院みーんな解除してるよ!!!
しかも5月のうちに。
もー6月を希望に待ってたのに
期待が怒りに変わってきててやばい。
みなさんの産院は6月入って緩和されましたか?
未だ変わりなしですか?
- ママリ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
23区ですが立ち合い可能になりました😭
本当に謎ですよね💦
私的には立ち合い解禁になってない病院の方が安心だと思います💦
院内感染怖いです。
ポン
私が出産した病院ではまだ緩和されずに立ち会いや面会は禁止のままです!
私は2週間前に出産したので勿論全て禁止の中での出産でした💦
産婦人科で感染者が出たら妊婦さんや赤ちゃんが大変なので産婦人科は当分緩和されないと思いますよ😭
私も立ち会い予定だったので残念ですが、周りの方のことも考えたら仕方ないことですよね😂
もう少しですね♡色々思うことはあると思いますが、出産頑張ってください👶✨
てぃらの🦍
感染者0の地域に住んでいますが、私の産院は4月から今も立ち会いと面会は禁止です😅
chibi26♡まま
今日が予定日なんですね✨
神奈川ですが、6月から立ち会い・面会OKになりました!
私もまだ解禁は早いかなと思ってるタイプなので、緩和してない病院のほうが安心かなと思います💦
無事に産まれること願っています👶🏻🙌🏻💕
カニ
うーん、仕方ないかなぁって思います。
院内で感染者がでたら、大人だけじゃなく新生児がたくさんいる場所ですから😩💦
もしもがあってからでは遅いので!!
危機感をしっかり持ってる産院なんだと思いますよ。
私もあと2週間ですが、一人で産む覚悟してます💦
むーむー
うちも禁止です💦
確かに立ち合いはしたいけど、もし、自分の出産予定日付近にコロナが落ち着いていても、自分より後の予定日の妊婦さんのことを考えたらしょうがないかな、、、と。
無症状の陽性の方もいますしね💦
逆に第二波が来るかもしれない状況で解除するような病院で産みたくないです😭
人生で数回あるかないかの経験の時にコロナなんて、ほんと最悪ですよね💦 でも赤ちゃんもお母さんも無事でいることが何よりです☺︎ 出産頑張ってくださいね!
ねこ
わたしも今日予定日の東北住みですが相変わらず立ち合い、面会禁止です。
確かに立ち合い面会禁止なのは悲しいですが、もし解除になってもコロナが怖いのでこのまま禁止でいいかな〜と思ってます🤰🏻
チワワママ
こちら地方在住ですが、立ち会い出産、面会制限継続です。
6月に入って面会禁止だったのが、成人1人(パートナーなど特定の人のみ)ならOKになりました。
私もコロナの影響で里帰りNGになったり、思い描いたマタニティライフではなかったりしましたが、出産予定日間近になりここまでくると元気に生まれてくることを望むほかないです😊
お互い無事に出産乗り越えて、赤ちゃんに会いたいですね😊
ぴーさん
期待が怒りに変わってやばい、ってそれは気持ちわかりますけど、、、😭💦
周りの産院5月に解除されてるんですか😱 ? うちの県は、1ヶ月以上コロナ0の所ですが、一切解除されませんでしたよ💦今もみんな立ち合いなしで頑張ってます。 新生児を扱うから、念には念、念、念、念をいれてくれる病院ありがたいと思います。旦那さんのみの出産間際の立ち合いでも、リスクありますよ💦! 分娩介助してくれた、助産師さんにうつったら、他の新生児達と病院関係者がとんでもないことになります。旦那さん、2週間、一切外出せず、病院の部屋で過ごしてたとかなら分かりますけど。
全て、コロナのせいだ😭😭😭😭 怒りはコロナに😭
おすし
気持ちはとってもとってもわかります😱
私も1人目が旦那が仕事で立ち会い間に合わず。産まれてから初対面だったので妊娠前から2人目は絶対立ち会いしてもらう!って強く強く希望してました。
なのにコロナ。。。
タイミング悪すぎて怒り通り越してめちゃくちゃ悲しかったです。
陣痛室までは入ってオッケーになってますが、分娩室以降は立ち入り禁止なのでそこから退院までは誰も会えません。面会も全員禁止、あ〜あですよね…。
願わくば7月までに立ち会いオッケーになってくれますようにと思っていましたが、まぁそりゃ無理か…と諦めています。
そりゃそうですよね、解除イコールコロナの心配ゼロじゃないですもんね。
立ち会い出来ないのはすっごく悲しいですが、したことによって自分の赤ちゃんや他の赤ちゃん、助産師さんや病院でクラスター発生したら…?
それこそ一生忘れられない悲しい出来事です…。
なので立ち会いしない方針の病院で良かった!(だいぶポジティブかもですが😓)自分の赤ちゃんが安心した良い意味で厳しい環境のなかで過ごせる!と思うようにしませんか?😊
私もそう考えてます、、😊
元気な赤ちゃんがお互い産まれますように❤️
POOH
もう出産終わりましたが、うちの病院はまだ禁止です。
お気持ちもわかりますが、一人でも感染者出ると本当に産科はヤバイです😥💦
産休まで働いてましたが、他院で出て、地域でそのフォローに入って、大きいとこはコロナ疑いの妊産婦やハイリスクを受け入れるので、個人が問題ない形をカバーするかたちでしたよ。
皆さんが安全に無事に出産して退院されることが一番だと思います。
ぽん
長野ですが、緩和全くされてないですよ!!
このまま立ち合いも面会もなしで行くって言われました笑
ママリ
皆様コメントありがとうございました‼️
確かに、安全の事考えたら緩和されない方が安心ですよね😭✨もう無事産まれてきてくれるだけで十分だし、それだけ考えて頑張ります😂ありがとうございました😊
コメント