※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ジモティーで商品を受け取り、安く輸送したいけど振り込みはできない。他の支払い方法はあるでしょうか?

ジモティーで、商品をゆずってもらったのですが輸送してもらうことになりました。安い方法で現金書留意外のお金の渡し方ってありますかね?😣
振り込みはできないみたいです!

コメント

🔰

ギフトカードに入金してそれを送るのとかはどうですかね?それかギフトカードを作ってそのコードだけ先にお伝えしたら送らなくても入金はできると思います!

こうちゃん

現金書留って、前払いを求められませんか?すごくリスクが高いと思いますよ。代引きがジモティー推奨ですし、私も代引きの方が良いと思います。
あとは、メルカリやラクマ等の郵送前提のフリマアプリに出品してもらうよう交渉するのもアリだと思います。ラクマだと購入申請ありに設定できるので、確実に購入できますよ。
ただ、その場合は双方の同意が必要なので、やってないから無理ですと言われたら諦めるしかないです。
他サイトでの取引が可能かどうかはジモティー事務局に問い合わせして確認済みですのでご安心ください☺️

まま

ペイ系をやってるならそれでお支払いも可能じゃないですかね🙋‍♀️

安田

代引きか着払いではダメなのですか??

Mon

代引きがいいと思います。