コメント
さくら
医療事務、私も取ろうとしたんですけど現役医療事務の人に免許なくても働けるって言われたので取るの辞めました!
ゆうママ
医療事務ではないですが調剤薬局事務のお勉強をいまユーキャンでしてます!
-
ここあんぬ
難しいですか?💦
- 6月2日
-
ゆうママ
お勉強自体はそんなに難しいって感じじゃないですが1人でコツコツしないといけないので😅
1人でってのができないとコツコツするのは難しいかもです💧- 6月2日
退会ユーザー
ユーキャンではないところで医療事務とりました。
私は授業に出てたので学べましたが、自宅で1人でというとかなり難しかっだろうなと思います😅お友達もユーキャンでやってたみたいですが、諦めてました。
資格の必要性でいうと、なくても働けることが多いです。有資格者優先のところもありますが。
とってよかったことももちろんあります。基礎的な知識(保険のことや名称や仕組み)をもって職場に入れたので😊
数字やパソコンが苦手で続かないかも?と思うなら、資格をとるお金が無駄になってしまいますよね😥
-
ここあんぬ
1人では難しいですよね😭💦
不動産屋の事務などしたい場合はなにの事務の資格を取ればいいのですかね?💦- 6月2日
-
退会ユーザー
不動産の経験がないので詳しくはわからないですが、ワードとエクセル(mos試験)や簿記があるとアピールにはなると思います!不動産以外でも使えそうです!
- 6月2日
すず
独学で調剤薬局の資格を取りました。
初めての分野だったので最初は難しかったですが、やってみたらなんとかなりました。
ユーキャンとかでもなくて、本屋さんで2冊くらい買いましたね。
なくても働けるそうですが、やはりとっかかりとしてとって良かったと思います。
不動産の事務なら宅建があったら強いですが国家資格なので難しいですね💦
どの道パソコンは使えた方がいいと思うので、入ってから慣れるか、ちょっと勉強しておくのが良いかと思います!
ゆに
医療事務してます!
今は育休中で、近々復帰予定です✨
私の職場も資格なくても働けます。
私も高卒で病院勤務、先輩方に教わりながら仕事してきました。
でももっと勉強したいと思い、ニチイで資格取得しました👍
独学では難しいと思います💦
ユーキャンはどうか分からないですが、何回か勉強会みたいなものに出たりしないと1人で基礎からっていうのは厳しいかなと🤔
ここあんぬ
とらずに働かれましたか??( ¨̮ )
さくら
私は働いてませんが、現に免許無しで働いてる方はいるみたいです!