※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

ショッピングモールで娘の靴を買いたいが、外出自粛中。試着が必要で通販不可。平日の午前中にサッと行って帰るつもり。行ってもいいでしょうか?

近くのショッピングモールに靴を買いに行くのはありでしょうか?

ここ3ヶ月くらいは娘を連れての外出は控え、お散歩だけ、買い物も夫のいる休日にしています。

洋服も通販で買うなど比較的気をつけて生活していますが、ここにきて娘の靴が窮屈になり、買わざるを得ない状況に…。

娘は足の横幅が小さいので、きちんと試着しなければ足に合わず擦れてしまいます。
そのため通販は利用できません。
いつも近所のショッピングモール(二階建て)の中のこどもの靴屋にて買っているのですが、いま行っていいものか悩んでいます。

平日の午前中にさっと行って靴を買ったらすぐ帰る、というつもりではありますがどう思いますか?

コメント

こすもす

全然ありだと思います!

ちゃー🐻

この前ショッピングモールに靴を買いに行きました!
短時間で買い物済ませて帰ってきました😊

🌈

地域にもよるかと思いますが…
平日の午前中にさっと行くのは
全然ありだと思います!

あまじ

靴…そうなんですよね。
うちもサイズアップかな~と思ってますが買い置きがあるので良かった~と安心してたとこです。

平日の朝イチに行ってさっと帰るならまだ仕方ないかなと思います。

緊急事態が解除されただけで終息宣言でもないしワクチンもないしまだ気を付けて生活せざるおえませんよね。

お互い最小限を頑張りましょう(ToT)

ラム姉

わたしも行きました!
下の子産まれたばかりですが、ずっと上の子靴を買いに行きたかったです。
本当は3月末に行きたかったのですが、行けずに、、、
主人が休みでないと幼子2人連れて行けず、日曜に行きました。

やはりちゃんと測ってもらいたいのでショッピングモール内の靴屋に行きました。
今まで履いてた靴はサイズアウトですって店員さんに言われました。
でしょうね、、、

モール内のトイザラスにも見に行きましたが、全然欲しいサイズがなかったです。
店員に聞くと、まだ物流が機能してないので、新作も入ってないとのこと。

本当はゆっくりモール内で買い物したかったですけど、目的以外は見ずに帰ってきましたー。

いつまでこんな生活ですかね、、、