1歳8ヶ月の息子がお風呂で大泣き。アンパンマンが好きで、おもちゃで気を紛らわせても泣き止まず。夏に汗疹が心配。お風呂の方法やおもちゃのアドバイスを求めています。
1歳8ヶ月の息子がいます。ここ数日、おふろで大泣きです。今までは全然嫌がることなく自分からお風呂に向かってきて、大人と一緒に洋服脱ぐ真似っことかして楽しんで入っていたのに、いきなりイヤー!と大泣きです。
気を紛らわせようとアンパンマンのビニール製のおもちゃを渡すと最初は泣き止んで入れましたが、次の日からはやっぱりダメ、、、。
昨日はもう癇癪?をおこしてどうしようもなく大泣きになってしまったので、体をシャワーでさーっと流して終了。その後に気持ちを切り替え流ためにYouTubeを見せて落ち着きました、、、
このまま夏になるし汗もたくさんかいて汗疹とかの原因になってしまったら困ります。
なにか良い方法とか、おすすめのおもちゃとかなんでもいいので教えて欲しいです。
ちなみに今は絶賛アンパンマンブームです!!!
- ぴよ(6歳)
スイ
イヤイヤ期ですか?!
うちの息子もニコニコしながら何かしたと思ったらやだーって言って号泣してみたり、好きなものあげても最初はいいけどすぐやだーってなります💦イヤイヤ期って難しいですよね😭
ふかふか
うちの子もパパとお風呂がイヤイヤ!!の時期がやってきました。
今、私がつわりでしんどくて一緒に入れないので日々戦いです。
ですが、お風呂で使えるせっけんのクレヨンを旦那が買ってきてそれ以来ルンルン入ってます🎵
お風呂クレヨン、効果ありでした☺️
はじめてのママリ🔰
百均のオモチャ出てくる入浴剤とか、カプセルに入ったスポンジで水に入れるとスポンジが何かの形になるやつとか、YouTubeを見せるんではなくお風呂で音楽かけて入ったりしています。
それか、いくらお風呂に誘っても入らない!って言うのに私が先に一人で入っているとお風呂に侵入してくるのでそこを捕まえます👍
ポポラス
月齢一緒ですが先日全く同じことありました😳2週間くらいでおさまりました💦💦
イヤイヤ期の一種だったのかなと思ってます😅
ゆー
バスボムかお風呂上がりの
アイスでつってます(笑)
あとはお風呂に向かう時に
手を繋いで歌いながら
移動してます(笑)
コメント