コメント
🌺
1!
定年後の時間がつくれる頃に自分達の好きな場所にマイホームを建てて住むのが素敵だなと思いました🌱
ママリ
共働きでもお金に困らず暮らせるなら私は2ですかね💦
自分が転校を繰り返して育って、そのせいか人間関係の構築が下手なので子どもに転校させたくない。
転勤の度に毎回知らない土地で暮らすより、実家や友達が近くにいる方がいい。
専業主婦に強い憧れはないので共働きで構わない。
2でもマイホームも持てるお金はある。
そんな感じですかね😅
-
ママリ
やはり転校が続くことは何かと難しいこともあるようですね😢回答ありがとうございます☺️
- 6月2日
るな
1ですかね。
お金があるのに越したことない。😂
定年後のマイホームもよさそう!
-
ママリ
本当お金があるに越したことはありませんよね😅定年後だと小さくて落ち着いた住まいが持てそうですね☺️
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
1の生活なので、1ですね!
でも、1でもマイホーム持っていた時期ありました(笑)
マイホームに夢がないのと夫以外の家族に子どもを任せたいと思わないので実家が近いことにメリット感じません(笑)1で緩くパートやるか専業やって家族との時間大切にしたいです(笑)
-
ママリ
マイホームは売られましたか?ほんと気分転換的にパートか専業のままだと楽ですよね😃
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
売りましたよ😝
- 6月2日
-
ママリ
売れたなんて凄いです!
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
2にします。
年収や家より転勤あるのが無理です….単身赴任不可だと子供が可哀想。どんなにいい学校にはいれても辞めなきゃいけないんですよね💦
-
ママリ
転校問題ほんと頭痛い問題です😥同じレベルの学校へは転校できずレベル落とさないといけないようですしね。
- 6月2日
🐰
私だけの事を考えると1ですが
旦那と子供の事を考えると2なので
2です☺️
私は色んなとこに行ってみたいなー友達や家族にもこういうとこに住んでるよーと手紙を出したり写真送ったり遊びに来てもらったら案内して楽しそう、そして定年後に家建てるなんて素敵すぎると思います
でも、子供の転校や旦那の趣味がしずらくなるので、お金に困らないなら共働きでも2がいいです
-
ママリ
転勤に対して前向きなお考えなんですね!ご主人の趣味がしずらいことも考えられていて素敵です☺️やはり転校問題は深刻です💦
- 6月3日
ママリ
好きな土地をより自由に選べそうですよね☺️定年後だと小さな家で済みますし。