※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

娘がお腹の赤ちゃんを傷つけそうで心配です。どうしたらいいでしょうか?

自分の娘にお腹の赤ちゃんを殺されそうです。

娘は今8ヶ月なのですが7ヶ月半頃からつかまり立ちが出来るようになり成長していて嬉しいのですが、つかまり立ち出来るようになってから毎回何時間も私のお腹を押して立とうとしたりお腹を容赦なくボコボコ押して遊んでいます。
怒ったりしても話しても分からないのでどうしようもなく。
私が離れると泣きますし、座っていてもお腹を思いっきり押してきます。
毎日何時間とお腹を思いっきり押されたり乗っかられたり突撃されたりするので娘が起きている時は常にお腹が張ってます。
こんなに毎日毎日長時間お腹が張っているのでお腹の子に良くないですよね。
だんだん娘の力も強くなってきているので娘に殺されそうです。
大袈裟かもしれませんが毎日何時間もされているので不安です。
ちなみになのですが娘にお腹を触られそうになったら少し離れます。ですがその行動が気に入らないみたいで泣きわめき構って欲しそうにします。
家にあるおもちゃで興味をそらそうとしても私の元にやってきて両手で私のお腹を押してきます。
どうしたらいいのでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の赤ちゃんは羊水で守られてるのでそれくらいなら大丈夫ですよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
うちもお腹叩かれたり乗ってきたりなんてしょっちゅうありましたが無事に生まれてますよ^^;

• ♡

1日6時間以上はお腹がカッチカチになるぐらい張り続けているのですが本当に大丈夫なのでしょうか??

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間以上張り続けてるのは全て上の子のせいではないと思いますが病院とかにもそんなに長時間張ることなど相談されてますか?

• 6月1日
  • ♡

継続して張るわけではなく娘が私で遊ぶと張るのでトータルでそのぐらいです。
    日中は離れると泣くので家事は全くしていないです。
    旦那が帰ってきてから1時間ほどで全て済ませてます。

ミルクや離乳食をチンしに行く以外は寝室で横になったり座ったりして娘と過ごしています。
    なので娘のせいとは言いたくないですが娘に押されて遊ばれてる時ぐらいしかあまりお腹は張りません。。

• 6月1日
Chihiro

多少は大丈夫ですよ( 笑 )
うちなんて毎日です!
上の子も下の子も2人してわんぱくなので。

でもお腹の張りはよくないので
張ってきたら少し座って子供たちに
テレビや携帯を見せて
自分が休める時間を設けてます。

旦那さんやお母さんなど
協力はしてくれないですか?

• ♡

旦那は協力してくれますが日中の出来事なので私しか居ないので誰も頼れません。
    母も再婚し今2歳の娘が居るので頼れないです😞

• 6月1日
  • Chihiro

Chihiro

そうなんですね(´・ω・`)
    多少の衝撃などは大丈夫ですが
    頻繁に張ったり、長時間張り続けたり
    するなら病院に相談するべきだと思いますよ😭?

• 6月1日
  • ♡

先生にも上の子によくお腹を押されて張るんですが大丈夫でしょうか?と伝えてはいます。
    ですが皆さん上の子がいる経産婦さんはよくある事ですよと済まされます。
    それに妊婦健診は毎回問題がないみたいなので先生もコロナもあるし一応予約は2週間後にするけど順調だからもう少し延ばしてもいいよ😊と言われるぐらいです。
    ですが、不安なので毎回きっちり2週間後に行きますが😥
    やっぱり不安です。

• 6月1日
ママリ

娘さんはお腹が丸くなっていることや、感触が楽しいのだと思います!
言ったら1つのおもちゃのような感じですかね!
なので、その楽しいものを自分から離されたら泣きますよね、赤ちゃんなので💦
そこは、怒ったりしても楽しく遊んでるだけなのになぜダメなのかは分からないので、他に夢中になれるものを作るしかないかと思います!
新しいおもちゃを買ってみるとか!
それか、少し大きめのボールとか用意して、お腹を押した時と同じような感触のものを探してみるとかですかね??

• ♡

お腹の感触が楽しいだけなら代わりになりそうな物を探したいですけど、今は何もかも私じゃないと嫌みたいで新しいおもちゃにも興味をしめしません。
    寝る時までベッタリ腕枕で娘は寝てます。
    トイレにも抱っこして連れていくぐらいです😞

• 6月1日
Eve

お子さんの衝撃くらいで赤ちゃんが死ぬことは無いと思いますがお腹が張るのならば病院に相談したほうがいいと思います!

• ♡

相談は毎回しています😞
    ですが順調ですしか言われません。

• 6月1日
chibi26♡まま

赤ちゃんは羊水で守られてるので大丈夫です!
8ヶ月ならまだまだ抱っこしてもらいたいし甘えたいし仕方ないかなと思います💦
突然お姉ちゃんには慣れないので、今は沢山スキンシップとって甘えさせてあげるのが良いと思います😖
張りがすごいのなら病院で相談して貼り止め貰ったり切迫じゃないか検査して貰うのがよいと思います。

• ♡

出来る限り最善を尽くしているつもりです。
    怒っても言う事を聞いてくれる歳ではないので怒った事もないです。
    ママが痛いから辞めようねと優しく伝えて他の遊びをしようとしますが興味無し。
    私に掴まって立ったりお腹を押したりするのがいいみたいです😞

• 6月1日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

健診で順調と言われているなら、心配しすぎずで大丈夫だと思いますよ😅
    ホルモンバランスの崩れもあって不安が強くなってるのかなと思いますが、殺されるとか考えてるほうが精神的に悪いので、考えすぎて張ってるとかの可能性もありますよ。
    今は娘ちゃんと沢山遊んであげて安心させてあげることを重要視してみても良いと思います🤗

• 6月1日
り

私も毎日娘にボコボコ叩かれたりお腹にダイブされたり頭突きされてます笑笑
最初はお腹の子が心配で仕方なくて娘に怒ってましたが、怒ったところで対して理解できないし最近はイヤイヤ期なのか怒ったら発狂して泣かれたりするのであまり気にしないようにしてます😂
初期の頃から攻撃されまくったり、抱っこしまくりでしたけどなんとか正産期まで来れましたし多分思ってるより丈夫に守られてるんだと思います🙆🏻‍♀️
でも、お腹の張りはけしていいことではないので、病院に相談して薬など貰ってみてはどうですか?
私も正産期入るまでずっと出されて飲んでました!

• ♡

やっぱり心配ですよね😥
    娘を妊娠時切迫流産兆候や切迫早産兆候があったので今回の妊娠時には何も言われてきませんでしたが心配なので、日中は殆ど寝室から動かず安静にしています。
    次の健診の時に張りどめ貰えるように相談してみます😌

• 6月1日
  • り

以前切迫の兆候などがあったりすると倍心配になってしまいますね😰
    言葉も通じない子供がいる妊娠はやっぱり大変ですけどお互い頑張りましょう!😂

• 6月1日
ゆー

私はジャンプでお腹に乗っかられたりしましたし
今回は上2人に
押されたり座られたり
してますが
お腹が張ると横になる
ようにして何とかなってます!
膝の上に子供を後ろから抱っこする形で乗せ
一緒にテレビ見たりお絵描き
させたり遊んでました。

向かいあうとお腹気にして
触って来るので。

• ♡

お腹が張るとすぐ横になっているのですが横になるとつかまり立ちし始めた娘がよじ登ってきてお腹の所を何回も越える遊びをします😂
    私が後ろを向くと必ず。
    向かい合っていてもお腹をベコベコ押してつかまり立ちしてきます😞
    なので娘が起きている時、遊んで欲しい時は殆どお腹が張ってる状態なんです😢

• 6月2日
  • ゆー

ゆー

横になると
    乗って来ますよね!
    2人の背もたれにされたり
    急にダイブして来たり
    お腹張りまくりです。
    心配なら少しでも
    衝撃が和らぐ用に
    するしかないと思います。

来ると分かったら
    お腹に力入れて
    やり過ごしてますが、
    でも、1番簡単なのは
    お腹を隠すように
    クッションや枕を置くなり
    膝と手でお腹を多少守るなり
    ローテーブルの下にお腹が来るように横になったりと
    お腹を守る事も出来ます。
    あとは四つん這いの形や
    うつ伏せのような状態で
    クッション何個も
    重ねて寄っかかって
    お腹に体重かけないように
    すれば子供が登るのは
    背中なのでお腹は守れますよ!

あとはママのお腹
    痛い痛いだから
    よしよしってするんだよって
    毎日言い聞かせると
    1歳前でも
    案外理解してくれます。
    乗っかられたら
    えーんって泣き真似
    したりして
    それをしたら痛い事を
    ちゃんと伝える事が1番大切です。

• 6月2日
  • ゆー

ゆー

ちなみにうちの
    上の子と下の子で
    23キロぐらいあります。
    同時に乗っかられたり
    上の子がお腹に手をついて
    立ち上がったり
    下の子(10キロ)が
    お腹にダイブしたり
    してますがすぐどかしたり