🐻🐢🐰
3人まとめて寝かしつけしてます!全員添い寝です。次男は腕枕じゃないと寝ませんが💦
こっき
全員一緒に電気消して寝るよーって寝ます。
下の子が2ヶ月の頃は、下の子に授乳しながら上の子と寝てたような気がします!
あち
同時に寝かしつけちゃいます!
下の子授乳しながら上の子はとんとんすると勝手に寝てます✨寝ない時は少し放っといて下の子寝かしてから一緒に添い寝すると寝てくれます😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは抱っこひもで抱っこしながら、上の子をとんとんしてました‥(T_T)大変でしたが、それしかベストな方法がありませんでした💦
コットン
私は思い切って下の子はネントレをしました😣
なので下の子を先に寝かせて(というより授乳したらお布団に寝かせて終了です笑)
その後に上の子の寝る時間になったら一緒に寝るという感じです😊
そのおかげか生後2ヶ月半頃から下の子は夜中に起きることがなくなりました✨
きのぴ
うちは下の子泣かせっぱなし(疲れてそのうち寝る)、長男は手を繋いで寝かせていましす★
最近では添い寝しているだけで2人とも寝るようになりましたよ(^O^)♥
サオリ
試行錯誤しながら寝かしつけ頑張ります😵昨夜は下の子を寝かせた後に別室で上の子を寝かしつけました。上の子は寝る時に大きい声とか出す為😥
コメント