コメント
退会ユーザー
私も冷奴大好きです♡
きゅうり&梅干し&みょうが
の組み合わせはいかがですか?
冷やしうどん などの定番のものです ¨̮
私的に梅干しは蜂蜜タイプがオススメです✨
ゆーゆー
納豆キムチが美味しいです✨😌
-
ハルりおん
納豆キムチも好きです!
おいしいですよね(^^)- 6月16日
はちまみぃ
わたしはねぎ塩豆腐が好きです(*^^*)
塩と昆布茶とごま油混ぜたものを豆腐にかけて小ネギたっぷりかけて食べるとおいしいです!
-
ハルりおん
わー!!おいしそうです(о´∀`о)昆布茶に塩ってことは潮吹き昆布にごま油でもいいんですかね??やっぱり昆布茶のほうがおいしいんですかね(^^)
- 6月16日
-
はちまみぃ
潮吹き昆布はやったことないですけど、おいしいかもしれないですね(*^o^*)
- 6月16日
-
はちまみぃ
潮吹き昆布はやったことないですけど、おいしいかもしれないですね(*^o^*)
- 6月16日
退会ユーザー
少し高めのお豆腐に、これまた少し高めのお醤油。
シンプルですが、すごく美味しいです(^-^)
本当は、少しではないく、高いのが良いのですがなかなか…(笑)
-
ハルりおん
安いのがウリの豆腐←勝手な決めつけです(^^;を高い豆腐にすると贅沢な気分になりそうですね(^^)
でもうちの旦那は絶対にわからないので私と息子だけ高いの買ってみますヽ(・∀・)ノ笑- 6月16日
mi-sky
東北在住なのですが、「山形のだし」というのがとっっても美味しいんです!!(^^)
なす、きゅうり、みょうが、おくら、大葉などを細かく刻んでだし醤油、鰹節などを加えて混ぜてできます!(^^)
自宅でも作れるのでレシピ見てください♡
-
ハルりおん
地元は山形寄りの秋田ですヽ(・∀・)ノ
だし醤油はコレ!とかありますか?今は愛知に住んでいるんですが、口に合わないので醤油やめんつゆは実家に帰ったときにまとめ買いしてます(^∇^)- 6月16日
-
mi-sky
え!!!私も地元秋田です♡
秋田なら味どうらくとかですかね?味どうらくでやったことははないですが美味しそう♡- 6月16日
-
ハルりおん
うわーー!!GWに味どうらくとかくし味、ヤマモ醤油を1年分買ってきました\(^^)/
地元同じってうれしいです(*^.^*)- 6月16日
-
mi-sky
かくし味!懐かしい〜〜笑
ヤマモ醤油は私初耳〜と思って画像検索したらうちにもあれありました笑
全然話が逸れましたが全部試してみたいですね♡- 6月18日
キムチばあさん
ニラ醤油オススメです!
ニラを小口切りして麺つゆか、だし醤油をひたひたになるくらいかけて、一晩待つとトロトロのニラ醤油になります。
生のニラなのでくっさいですが、かなりうまいです(笑)
-
ハルりおん
ニラ醤油初めて聞きました(*^▽^*)
ニンニクとか好きなのでおいしそうですが、予定のないときに試してみますね(о´∀`о)- 6月16日
だんな
シンプルにポン酢かけるのが好きです( *´꒳`* )
ハルりおん
夏っぽい組合せですね~(о´∀`о)
きゅうりは塩揉みとかせずにそのままですか?醤油とかはかけますか?
質問ばかりになってすみません(^^;おいしそうなのでついつい(^q^)
退会ユーザー
とってもサッパリして美味しいですよ*
きゅうりは塩もみしなくて大丈夫です!
きゅうり&みょうがは千切りにして梅干しは叩きます。
それを 醤油:小1/2 砂糖:小1/2で混ぜ合わせると出来上がりです💡
鶏ササミなども加えると豪華な一品になります!!
ぜひお試しください♡
ハルりおん
詳しくありがとうございます(*^.^*)
ササミも冷凍庫にあるのでさっそく作ってみます!!
ありがとうございました(*^▽^*)
退会ユーザー
旦那さまのために素敵ですね✨
毎日の一品のお役に立てて良かったです( ¨̮ )