※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

パパ見知りはいつ終わる?生後5ヶ月ごろから始まり、今は悪化。パパを見ると泣き、私にしがみつき、パパにも泣く。可哀想になってきます。

パパ見知り??はどのくらいの時期に始まって終わりましたか??生後5ヶ月ごろからパパ見知りがはじまって今は前よりも酷くなってます。顔を見ただけで凄い声で泣きます😭少しも私から離れられず常に足にしがみついてるかおんぶの毎日です😓パパに抱っこされても私を見ながらずっと泣いて手を伸ばしてきて、寝てる息子にパパがチューしただけで泣いて起きます笑さすがに可哀想になってきます、、

コメント

koma

うちもパパ見知りありました😅
4ヶ月頃からあって1ヶ月ぐらいで終わりましが、パパは相当ショックを受けて落ち込んでました😂
最近パパは仕事が忙しく子どもが寝て帰ってくる生活が続いたらまたパパ見知りがありましたがすぐ終わりました!
5ヶ月から始まって今も続いてるならママも大変ですね😭
パパ見知りの間は私が抱っこしたままパパが隣に座って話たり、無理矢理抱っこをやめたりしてましたよ

• らいおん

らいおん

実家も義実家も遠くて保育園などにも行ってないから、私とずーーっと毎日いるから人見知りもプラスされてて😓パパはもおさすがに5ヶ月もこんな感じなので抱っこして泣かれてすぐ私に渡す感じです👨🏻
    自分からはたまにパパのケータイ奪いにいったり、食べ物を奪いに行ったりするんですけど、パパから来られるとダメみたいで笑 

• 6月1日
ぽん

長男は4ヶ月〜ありました。
けど、パパも悲しいし、私も見てて嫌だったので
パパがある時間は私も横にいながらパパと関わる時間を増やしました!
泣いてもいいからお風呂も2人で入ってもらったり、離乳食もパパに進んであげてもらいました。
9ヶ月頃からは寝るときはパパの抱っこじゃないと寝なくなり、今じゃ寝るときはパパにくっついて寝ます😂

• らいおん

らいおん

わたしもすごく悲しい気持ちになります😭そうなんですね!!お風呂は休みの日に入れてもらってたんですが、元々お風呂嫌いでほんとに泣きじゃくって脱走して暴れて大変すぎてパパからごめんダメだ。と告げられました、、たしかによく頑張ったな〜と思ってます🙆‍♀️離乳食もあげてもらってる間に私が食器洗いしたりするからダメなんですよね、近くに一緒にいて3人でがんばってみます!!

• 6月2日
  • ぽん

ぽん

私も当時は悩みましたが、今思えばそんな悩み忘れてました。笑
    きっと時間と共に解決してパパとも楽しい時間過ごせるようになると思います🙆‍♀️

• 6月2日