※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむきち
妊娠・出産

36週の妊婦です。胎児の大腿骨成長が止まり、不安です。同じ経験の方、助言ありますか?来週の検診まで不安です。

36週に入ったばかりです。今までは検診で脚が短い短い、と言われ、推定体重もそのせいで標準範囲内下限ギリギリで成長してました。少しでも下限に沿って成長していたので大丈夫だろうと様子を見ていましたが、今回の検診でついに大腿骨の成長が先週と変わらずとまってしまいました。真っ白になりました。何回測っても小さくて…。その後NSTをしましたが、問題なく、来週また検診で成長見てみましょうと言われました。手足が短かく、5週分も短いのです。そしてついに成長が止まってしまったわけです。先生は今は様子みるしかないと言っていました。。どなたか、同じ体験をされた方、いらっしゃいますか。今どうしようもなく、ただ不安でいっぱいです。。来週までどう過ごしていいかわかりません。

コメント

ぴあーぬ

同じく36週の頃だったと思うのですが、1週間後の検診でほとんど子どもの推定体重が増えてなくて、先生も「あれ?」と、何度も測り直したことがありました。
はるままさんと同じで「とりあえず来週まで様子見で」と言われたことがあります。
その後、無事順調に大きくなってくれ「あの時は何だったの?」と思う位でした。
私も次の検診では、エコーの時はほんとドキドキでした。
赤ちゃんを信じてください✳︎✳︎✳︎

• たむきち

たむきち

お返事ありがとうございます!

そうですか、、無事に大きくなられたんですね…!私もそうだといいんですが!!赤ちゃんのペースとか、エコーの誤差もあるんでしょうね。励みに来週まで待ちます!

• 6月16日