お子さんがよく遊ぶおもちゃについて教えてください。うちはトミカやアンパンマン図鑑、レゴデュプロが人気です。最近、長男の誕生日にマグフォーマーをもらいましたが、うまくくっつかずに子どもたちがイライラしていました。
みなさんのお子さんがお家でよく遊ぶおもちゃは何ですか?
うちはダントツで一位→トミカ、二位→アンパンマンおしゃべりいっぱい言葉図鑑、三位→レゴデュプロもしくは絵本という感じです!
昨日長男の誕生日でマグフォーマーをもらったのですが、すぐくっついたり逆にくっついてほしいところに上手くくっつかないのが嫌なのか長男も次男もかなりイライラしていました😂高いおもちゃなのに😂
- 手がヤスリ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
我が家は
1位→アンパンマンシリーズの人形たちとおままごとset
2位→ボールプール、うちわをラケットにして遊んでます
3位→シール(100均で売ってる500枚入ってるただの丸シール)が大活躍で壁に貼ったり自分の体に貼ったりして遊んでます!
手がヤスリ
コメントありがとうございます💕おままごとキッチンうちもあるんですが道具が少ないのかあまり遊んでくれません💦ボールプールはやっぱり楽しいですよね!トミカに場所を取られてしまってしまいこんであるので今度出してみます😊
ただの丸シールでも喜んでくれるのはびっくりです!DAISOのプクプクシール?よく買うんですがすぐ終わってしまうので今度は丸シール買ってみます!
退会ユーザー
画用紙に丸シールより少し大きい丸を書いてそこに合わせて貼ってもらったりすると手先も使うので楽しいみたいです!