※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
お出かけ

ディズニーリゾートっていつから再開すると思いますか?行きたいから質問…

ディズニーリゾートっていつから再開すると思いますか?
行きたいから質問したわけじゃないんですが。まわりにわりと身軽に行動する方がいて、あいたら行っちゃうんじゃないかなーと思うからです。

コメント

ママリ

今月中とかあり得そうです!
海外のディズニーは再開してますからね💦

• さんかく

さんかく

ありえますか💦できればもうちょっと延期してほしいですがディズニーも商業施設ですしそうですよね😰
    またコロナの小さな波がきそう😰

• 6月1日
ぬん

千葉県が近々、遊園地の休業要請も解除するんじゃなかったですかね?!
解除したらディズニー開きそうだよね~って話してました😅
ディズニーは年パス持ちも多いし、開いたらすごいことになりそうですよね💦

• さんかく

さんかく

そうなんですね😰
    コロナなければ気にならないのにやっぱりまた小さなコロナ波はきますよね😰

• 6月1日

来月あたりに再開しそうな気もしますけど、さすがに最初は入場規制かけるんじゃないかなぁと思ってます…🤔
もう開いたら行く行かないは本人たちの自由になってくるので仕方ないですよね…😓

• さんかく

さんかく

仕方ないですよね。新たなコロナ有りの生活様式と言われてるし、前みたいにお出かけした人が責められるような状況にはならないような気がします。個々で予防するしかないんですもんね😰

• 6月1日

退会ユーザー

コロナと共存して行く事を国が選んだんだと思ってます…😅
    ワクチンできてからの方がいいんじゃない?と思いますけどまだまだ先になりそうですし、その間休業させてもそれを保証する財力が日本にはないですし…😭

個々で予防、それしかないですよね…。にしても急にみんな出歩きすぎじゃない!?ってニュース見て思います😅

• 6月1日
  • さんかく

さんかく

もうそんな感じですよね…
    まだ都内は感染リスク高めなのに結構いますね😅

• 6月1日
日月

夏休みに合わせるような気もします。
かなり人数は制限されると思いますが、それもコロナの第2波や世間の動向次第だと思います。

• さんかく

さんかく

そうかもしれませんね💦

• 6月1日
メメ

今月中には…って感じですかね。
オリエンタルランドももうかなり厳しいと聞いてるので、開けたいのが本音でしょうね💦
近隣のホテルもディズニーが開かないといよいよ経営難で閉店余儀なくされるでしょうし。

• さんかく

さんかく

いよいよ厳しいですもんね😣
    ネットでのグッズ販売だけじゃやてけないでしょうし😣

• 6月1日
さんかく

みなさん回答ありがとうございました!
先ほどSNSで臨時休園を延長しますと公式で発表があったみたいです。どのくらい延長になるかは分かりませんがさすがディズニーと思いました💦

きーたむmama

5月7日までは閉園になっていて8日からは未定となってますね。5日には決断するらしいですが。早ければ8日から開園ですかね!?

• きーたむmama

きーたむmama

コメ見てなかったです💦
    延長決まりましたね😭 英断だと思いますが悲しいです!

• 6月1日
ザト

県をまたぐ移動が解除になる6/19以降に再開するかな?と思ってます💦