※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーのSサイズテープが小さい気がしています。Mサイズに変えるべきでしょうか?

パンパース肌いちのSサイズテープを使っていたのですが、なくなったのでムーニーのテープSサイズを買ったらなんだか小さいような気がします💧
ムーニーって小さめなんですか?
それか子どもが大きくなったのか…
Mサイズに変えた方が良いですか?

コメント

わんこ

ムーニーはパンパースに比べたら小さめです💦
うちもパンパースからムーニーにしたらSぱつぱつでした笑

ごん

ムーニー小さめで、パンパースは大きめです(^^)
一通り全部のメーカー使いましたが、同じサイズだけどグーンが1番大きめな感じがしました✨

ムーニー小さいですよ!なので5ヶ月の頃にはMしました!

やぶ

肌いちではなくさらさらケアを使ってましたが、Sサイズの時にムーニー試しに買ったらイマイチだった気がします💦
画像荒くなってるかもしれませんが、ひよこクラブに載ってたやつで、❶おなかまわり❷おなかから背中までの全長❸太ももまわり、です!

• やぶ

やぶ

❷と❸逆でした💦

• 6月1日
  • やぶ

やぶ

度々すみません💦
    新生児用しか写って無かったので😱

• 6月1日
🦖👶✨

ムーニー小さいですよね😅
パンパース漏れるのでこの前ムーニーにしてみたんですが、漏れにくくなったけど小さっ!て思いました。うちの子2ヶ月でsジャストサイズなので5ヶ月でしたらMがよろしいのではないでしょうか🤔

ママリ

娘は肌一のSとムーニーSを使っていて、ムーニーの方が小さめです。
今は肌一のS使っていますが、終わったらムーニーMにしようと思っています🐥

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございました!
やはりムーニーは小さいんですね😓
💩も漏れるので今度はMにしてみます😊