※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

主人の地元が埼玉県の大宮で、上尾、桶川、鴻巣、伊奈町に引越しを考えています。保育園の空き状況や坪単価について教えて欲しいです。引越しは急ぎではありませんが、気になっています。

無知なので教えていただけると幸いです。

主人の地元が埼玉県の大宮でもしかしたら上尾、桶川、鴻巣、伊奈町あたりに引越しするかもしれません(><)

そこで保育園等の空き状況また坪単価など大体でいいのでお聞きできると嬉しいです。

すぐ直ぐに引越しという訳では無いですが、とても気になっていますので教えていただけると幸いです

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

○○市 保育園 空き状況

で調べると出てきますよ!!

とりあえずさいたま市の空き状況貼っておきますね!!

https://www.saitama-kosodate.jp/shiritai/category8/2011090800010/

かなピンママ

こんにちは!
私は上尾市に住んでいますが、高崎線沿線は結構保育園の空きがあまりなくて激戦と聞いたりします😓💦💦
それぞれの市が空き状況を公開しているので見てみるといいですよ!
土地の価格ではなく、今新築で売られている建売の家の金額だと上尾はだいたい3200万〜くらいです。
駅近になると少しばかりか高くなります💦💦
隣の桶川も上尾市と変わらない価格です。
伊奈も最近発展してきているので、学園都市付近だったら上尾、桶川と変わらないくらいの家の価格かなという印象です。
北本から北に向かえば向かうほど家の価格は下がります。

• 抹茶

抹茶

初めまして
    お返事遅れてすみません💦
    保育園見てみます(^^)

教えていただきありがとうございます!
    ちょっと検討してみます(><)

• 6月7日
  • かなピンママ

かなピンママ

熊谷方面に出かける用事があって、北本や鴻巣のファイブイズホームの支店のところを車で通りましたが、北本や鴻巣は上尾や桶川にある同じ規模くらいの建売がどれも3000万しなかったです。
    関東近辺の場合、駅から徒歩15分とか20分とかなってくると、土地や建物の金額に変動がありますね💦💦

• 6月7日
ママリ

うちは桶川に戸建て買いました!
土地は確か63坪くらい?で980万でしたよ!
上尾から桶川に引っ越したんですが上尾は高くて買えませんでした😖

• 抹茶

抹茶

教えていただきありがとうございます!ちなみに駅から大体何分くらいの所だったかって教えていただけたりしないでしょうか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

桶川駅まで歩くの厳しいです💦
    マップで今見てみたら徒歩55分って出てきました😫

うちの主人も地元大宮辺りです😆

桶川は市街化調整区域がほとんどで
    結構厳しいです💦

• 6月7日
moony mama

伊奈町も、保育園は厳しくなってきてあると聞いています。新築戸建ても、どんどん建てられているので、これからどんどん競争率高くなるのでは?と思っています。
大宮までの所要時間は、JR沿線の駅までバスで20分とかかけて出るなら、変わらなくなるような気がします。
バスは渋滞などの遅延も多いですが、伊奈町は第三セクターの電車になるので遅延等ほぼないです。