コメント
きびだんご
上の子も今回もたて産で出産します☺️
私もみなさんどれくらいかかったのか知りたいです😂
❤️
昨年たてさんで出産しました。
直接支払制度を利用して退院時の支払は4万でした。
月曜の早朝入院・夕方出産(普通分娩)→金曜午前退院という流れで、
私の場合はB群溶連菌?の検査でひっかかっていたので分娩時に抗生物質?の点滴をされてました。
また、産後に貧血で鉄剤の処方と会陰切開したので鎮痛剤の処方もありました。
なのでこれらの薬代も含まれています。
経産婦さんは入院が1日短いはずですし、何事もなく薬などなければ、この金額より少ないのではないかと思います。
-
☺︎
出産一時金42万などの手続きは自分でしましたか??
分娩予約費とかの前払いのお金は無かったでしょうか??- 6月1日
-
❤️
すみません、下にコメントしてしまいました💦
- 6月1日
❤️
分娩予約金など前払いはなかったです。
出産一時金は出産後、入院する部屋に移動して入院中のことなど説明を受けた際に用紙を渡されて直接支払制度を利用するかしないかなど自分で記入して入院中に受付に提出する形だったと思います。
ちょっと記憶が曖昧ですみません。
退院前日に退院時の支払金額を教えてもらえるので、私の場合は退院時に夫に持ってきてもらいました。
-
☺︎
前払いは無いのですね^^!
入院するまで色々な手続きは無い感じなんですね😶- 6月1日
-
❤️
事前に手続きするようなことはなかったです。
出産頑張ってください!- 6月1日
-
☺︎
ありがとうございます^^!!
- 6月1日
☺︎
出産一時金42万などの手続きは自分でしましたか??
分娩予約費とかの前払いのお金は無かったでしょうか??
きびだんご
下の方と同じように、確か紙をもらって記入したような気がします😂
土曜の夜入院して日曜日に出産しました。計、土曜~木曜までの6日間。
たぶん、休日料金、夜間料金、点滴代(私)、風疹麻疹の注射(私)、薬代(私)。
耳の検査等、お金を払ってする検査(娘)ので合計。
+六万ちょいかかり、旦那に足りない分をもって来てもらいました😂
☺︎
入院6日間で六万程しかかからなかったのですね😮😮