※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヵ月は湯船に浸かれないので、新生児は沐浴。上の子のお風呂は旦那に頼んでいるが、仕事で遅れることも。今からイメトレしておきたい。

ワンオペでお風呂入れられてる方、産後1ヵ月は湯船に浸かれない中新生児は沐浴なので良しとして、上の子のお風呂は皆さんどうされてましたか?
うちはもともとお風呂だけは旦那が入れてくれたりするので基本的にはお願いする形になるかと思いますが、時には仕事で遅くなったりとかあるかもしれないので、そういう時のためにまだ産まれるのは先ですが今からイメトレしておきたいので、参考にさせてください😭

コメント

ゆきだるま

寝てる時にいれてましたよ!
時間が合わないときは起きてて機嫌良いなら風呂場で寝っ転がっててもらって入ったりしてました!!

たまに自分でいれるくらいならその時だけシャワーとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。たしかにたまぁーにならシャワーでも良さそうですね😂最近お風呂に浸かるのがもう癖になってたのでその発想忘れてました🤣✨
    ありがとうございます💕

• 6月1日
虹色ママ

下の子が寝ているすきに、上の子と入っていました。お風呂のフチに座って足湯でした。5歳だったので、1ヶ月の健診でお風呂に入ってもいいよって言われるまで入れないんだ〜って伝えていました。
年齢が違うのであまり参考にならないかもしれませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり下の子寝てる時に入る感じなんですね!5歳ならお風呂場に一緒にいたら自分で湯船に浸かれそうですね😊
    いえいえ、ありがとうございました💕

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに足湯ならできますもんね✨お湯を少なくして子供支えつつ足湯でやってみます😍

• 6月1日
mini

膝までの湯船にして、子どもは湯船にしゃがんで浸かって私は立ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前だとまだ湯船も支えてないと怖いですもんね💦膝までなら浸かってても大丈夫ですし、子供も支えられそうですね!参考になりました!
    ありがとうございます😊💕

• 6月1日
らぱん

うちは、この時期だからできることかもしれませんが、1週間ほど前から、湯船なしシャワーのみで済ませてて、産後も夏の間はシャワーのみの予定です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は何度かシャワーで済ませてた事もあったの思い出しました😂出産は11月で少し寒いですが、まぁ毎日じゃなければシャワーでも良さそうですね!ありがとうございました😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

自分はシャワーだけ、子どもはシャワーとマカロンバス(湯船のかわり)に入れていました😃2歳半でもお湯の量を増やしているので胸まで浸かれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マカロンバスはあると便利そうですね😆
    胸まで浸かれると温まりそうですし、もし一人で入れる機会が増えそうなら購入も検討してみます✨
    ありがとうございました💕

• 6月1日