※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

このお肉の部分はしっぽですか?どう調理したらいいですかね

このお肉の部分はしっぽですか?
どう調理したらいいですかね

コメント

はじめてのママリ

テールって書いてるのでそうみたいですね!
テールスープが浮かびましたが…
酒砂糖みりん醤油で焼き鳥っぽくしても美味しそうだと思いました!
食べたことないですが😅

  • もも

    もも

    調べてみたら焼き鳥のぼんじりみたいです!

    • 6月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!美味しそうです!

    • 6月1日
イルカ

ぼんじりですね。
塩焼きが好きです。

じゃがいもと一緒に荷物にしても美味しかったです^ - ^

  • もも

    もも

    下処理とかしなきゃいけないですか?

    • 6月1日
  • イルカ

    イルカ

    煮物の場合そのまま調理しました。
    塩焼きは骨を取り除きました。

    • 6月1日
はじめてのママリ🔰

ぼんじりですね!
美味しいですよね💕

スーパーによっては骨がついてたりもするので、食べる時に気をつけるか、手間ですがあらかじめ骨の部分は取り除く処理をするかになるかと思います。
無かったらラッキーですね😆✨
私も上の方と同意見でシンプルに塩焼きが好きです💕

  • もも

    もも

    業務用スーパーで2キロ600円で
    国産だったので買ってみました!
    塩焼きにして食べます

    • 6月1日