※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TogaToga
家事・料理

昨日の夕食に豚肉をジップロックに入れてお湯で解凍しました!で、半分残…

昨日の夕食に豚肉をジップロックに入れてお湯で解凍しました!で、半分残ったのでチルドに入れておいたのですが、今日の夕食に使えますか?お湯で解凍した時点で雑菌ってわきますか?

コメント

deleted user

お湯で解凍なら早く使ったほうがいいですよ。
解凍なら水でやったほうがいいですよ、煮えないし(´∀`*)

  • TogaToga

    TogaToga

    ありがとうございます!
    急いでいてお湯でしてしまいました(^_^;)
    次からはきちんと水でやります(´口`)

    • 6月16日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

微妙ですね。
私なら使わないです。
お湯で解凍されて火も通してないので。

  • TogaToga

    TogaToga

    微妙ですか(´口`)
    やっぱり火を通してから置いとくべきでしたー!

    • 6月16日