お宮参りの写真、遅くなってから撮影した人いますか?4ヶ月になってしまうけど、上の子と同じように撮りたい。同じような人いますか?
お宮参りの写真遅くなってから撮影した人いますか?
次の週末に撮影予約したんですが、もう4ヶ月になってしまいます😂
しかも結構大きい子で、もう7800gとかあって…笑
でも上のお兄ちゃんのときお宮参りの写真を撮ってあげたので、下の子も同じようにしないとっていう変な義務感?があって😅
ハーフバースデーのがもう時期的に近いですが、上の子の時撮ってないのと、お宮参りのが何となく思い入れあるのでそっちで撮りたいなぁと…
同じような人いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
我が家は上の子も下の子もお宮参りとお食い初めをまとめて撮ったのでどちらも3ヵ月後半でした💡
a-mam
うちは元々100日で写真とお宮参りとお食い初めをやる予定で来週行きますよ!ちなみにうちは3か月なったばかりですが7400あります😂
記念なので今からでも全然良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ来週なんですね💕コロナでなかなかいけなかったから同じような人多そうですよね😂
この1〜3ヶ月でめちゃめちゃ成長しますよね💦
とりあえず形に残してあげたいので遅れたことも前向きに考えます🤣笑- 5月31日
さり
うちも来週お宮参りと写真撮りに行きます😁
もう3ヶ月になるので、お宮参りと100日祝いを撮る予定です😁(上の子は100日祝いの写真は撮ってません)
んで、8月に上の子の誕生日撮影時が約半年なので下の子もそのタイミングでハーフバースデー撮る予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそろそろスタジオ行かれるんですね😍
ちょうど3ヶ月だといい感じに撮れそうですね💕
上の子との兼ね合いありますよね!うちも上の子の七五三とハーフバースデーか1歳を撮りたいです😍- 5月31日
はじめてのママリ🔰
我が家の長男は冬生まれだったので、100日祝いとお宮参りは一緒に3ヶ月過ぎてから行いました。
次男の100日の頃、ちょうど緊急事態宣言真っ只中で、記念撮影を断念しました。
本当は同じようにしてあげたかったけど、あなたが生まれた年は大変な時だったんだよ、と大きくなったら話そうと思っています。なので、ハーフバースデーが初めての記念撮影になります😊
-
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言真っ只中はほんと撮れる状態じゃなかったですよね💦
そうですよね、きっとコロナは将来教科書にも載りますよね😅コロナだからできなかったんだよ〜って話したら良いですよね😄
ハーフバースデーの頃もお座りできて可愛いですよね🥺💕- 5月31日
ぴよ
お宮参り行けず、写真も撮れず、もう4ヶ月なっちゃいました😅上の子はお宮参りもして写真撮ったし、なんだか申し訳ない気持ちで…😢
今からならハーフバースデーの写真でもいいかな?と思いつつ、上の子の時は腰も座っていたので、赤ちゃんって感じより成長してる写真だったので、やっぱりお宮参り写真に未練があります😂笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもあと3日で4ヶ月になります😂
ハーフバースデー、上の子で撮ってなかったんですけどハーフバースデーの写真ってなんか一番可愛い気がするから今回撮りたくなるんですけど、もうこれくらいになるとどっちかって感じですよね😂
でも友達で5ヶ月の時にお宮参りとハーフバースデー同時に両方撮る、って子もいていいなと思っちゃいました😂- 6月1日
-
ぴよ
歯が生えてなくてにこっとしてる写真、可愛いんですよね😍ステキなお宮参り写真になりますように💓
そうか、一緒に撮るの良いですね💡
上の子の時、ハーフバースデーで4つも衣装着たので(親が張り切り過ぎ…)、今回お宮参り写真とハーフバースデー写真と家族集合写真を一枚づつ撮ろうかなぁと思えてきました❣️- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
それもいいですね😍
一度で済むし!
お宮参りの写真形で残せますしね😍
私もハーフバースデーの写真後で撮りたくなりそうです笑- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😍
うちも上の子はお宮参りの写真3ヶ月半とかだったので、そんなに変わらないかな?
4ヶ月っていうのに焦りがあって😂
ちょうど笑ったりするようになるので、撮影にはいい時期ですよね!