※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

6カ月をネントレ中なのですが、夜中起きてお腹すいてても授乳しないのがルールですよね?( ; ; )

6カ月をネントレ中なのですが、夜中起きてお腹すいてても授乳しないのがルールですよね?( ; ; )

コメント

夜間断乳でしょうか。
色んなネントレあるみたいなので、正しいルールは分かりませんし、ネントレしなければいけない事情があるのだとは思いますが、お腹空いてもオッパイ貰えないのは可哀想ですね😢

るな

ジーナ式のネントレをしていましたが、
ルールというより、しっかりと離乳食が取れており、授乳もしっかりしている子なら
起きるのが癖になってるので放っておけば1人で寝ると記載されてます。
なので、空腹と分かっているのであれば22時くらいの授乳のときにミルクを足してあげるなどの対策をとってあげるべきです。
しっかりとなぜ起きてしまうかというのを理解して対処してあげてください。😣

必ず解決方法があります。

• りお

りお

ありがとうございます!!

• 5月31日