子育て・グッズ 新品の物はチャイルドシートだけ。他は友達や兄弟からのお下がりで準備済。準備が進まず悩んでいる。 二人目以降でも、新品の物を準備した方がいいものってありましたか?? ありがたいことに、友達や兄弟からのお下がりで服やベビーバス、ベビーベッドやら事足りそうな感じです😂 チャイルドシートは新しいの買う予定です。 沐浴用のガーゼは準備しました! そろそろ準備をしなくてはと思いつつ、中々重たい腰があがりません😅 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 1 チャイルドシート ベビーバス ベビーベッド 二人目 友達 沐浴 服 兄弟 🌺🌺🌺(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント きなこもち 哺乳瓶のニップルは新品を用意してました。あとは家にあるもので事足りる場合が多く、あらかじめ買っておく必要性は感じませんでした。 5月31日 🌺🌺🌺 コメントありがとうございます! 哺乳瓶❗上の子の時に一、二回使っただけのが一本あり、もったいないけど、使えるか…と、悩んでました😰 ニップルだけ変えれば使えそうですね✨ありがとうございます😊 5月31日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺🌺🌺
コメントありがとうございます!
哺乳瓶❗上の子の時に一、二回使っただけのが一本あり、もったいないけど、使えるか…と、悩んでました😰
ニップルだけ変えれば使えそうですね✨ありがとうございます😊