セールスの方に玄関先で話を断る方法を知りたいです。
セールスについてです‼️
このご時世なので極力人に会いたくないので
セールスの方に玄関先であって話したいと
言われた時なんて断りますか?
いつも忙しくてと断っているんですが
ちょっとだけでもって言われて
一発で終わりにできる言葉ないですか💦?
- Rim(7歳, 10歳)
コメント

サラたま
『こんな(コロナで)デリケート時期なのに訪問に来られる方とお話しすることはありません。ポストに名刺入れて行って下さい。後で御社に連絡入れますね』
って言ったら2度と来なくなりました😂
今時期に訪問なんて大変だしかわいそうだと思いますが…常識ないですよね😅

haha
↑の方の回答がとてもいいな!と思いました!!
「子供もおりコロナ感染が怖いので、直接はお断りします。どうしても今お話ししなければならないなら電話にしてください。資料はポストに入れておいてください。」と言いますかね…もしピンポン来ちゃったら「直接の訪問は困ります。電話してください。」のみ話して相手が何か言ってても無視します。
もし、しつこいならば会社に電話して訪問はやめてと強く言った方が良いです。
私は訪問する側だった事がありますが、中にはしつこい営業マンもいて、何度もアプローチすれば話せそうな人には何度も何度も訪問する人いました😅そういう人でも会社に連絡入って、上から言われれば辞めるので…。
なので、何度も来てるようなら会社に連絡入れるのが良いと思います。
-
Rim
私も少しだけ営業電話してたことあり
強く言うのが可愛そうですが
こんな時期なので
コロナっと言って断ろうと思います‼️- 5月31日
Rim
コロナって言えば遠慮してくれる方が多いいですよね‼️
これから言って見ます!