10倍粥をブレンダーですり潰す時はお粥の上澄みは捨てますか?それとも一…
10倍粥をブレンダーですり潰す時はお粥の上澄みは捨てますか?
それとも一緒にブレンダーにかけていいのでしょうか?
- みにー(4歳11ヶ月)
コメント
ゆ
一緒にかけますよ〜!
はじめてのママリ🔰
一緒にかけます!
その子によって、トロトロの重湯みたいなのが好きな子や、もう少しぽってりしたものが好きな子がいると思うので最初は少量作って試して見てあげるといいと思います💕
-
みにー
回答ありがとうございます!
今、炊飯器でお米50g分炊いてるのでトロトロとぽってりと半分ずつぐらい作ってみます😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はぽってりしてた方がもぐもぐしやすかったみたいで、今はもう結構つぶつぶ入ったお粥食べてます😊
離乳食作り大変ですが頑張りましょうね😌- 5月31日
-
みにー
ありがとうございます☺️
- 5月31日
みにー
回答ありがとうございます!
お釜に入ってるのを全部まとめてかけたら大丈夫ってことですか?💦
ゆ
そうですよ〜👍🏻
10倍粥ってのは生米1に対して水が10のお粥のことなので、入れた水全部含めて10倍粥です🙆🏻♀️✨
みにー
ありがとうございます😊
1回目すり鉢で潰して作ったのですが上澄み入れなかったからかほとんど食べてくれずで作り直そうと思って💦
助かりました☺️
ゆ
ポテっとしてて食べにくそうとかなら湯冷まし入れてあげるのでも大丈夫ですよ!
みにー
そうなんですね!やってみます😆
ありがとうございます✨