※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
その他の疑問

名前が全然決まりません(;_;)ゆずき、ゆづき、ありさどの名前が可…

名前が全然決まりません(;_;)

ゆずき、ゆづき、ありさ

どの名前が可愛いと思いますか??

旦那がこれ以外は無いと言ってるんですが
( 私の意見は通らずです )
せめて漢字だけは私が決めたいと思っていて
でも中々これって漢字に出会いません。
こんな漢字のお名前見ましたなどあれば
教えていただきたいです!!
あまり被りたくはないのですが
漢字限られてきますよね…

コメント

うめりんこ

柚季と付けようと思ったました、が、上の子が、他の名前をつけたので、尊重してというか、先に保育園で言いふらされてたので、周りのお母さんからも子供からも赤ちゃん〇〇くんて名前なんだねと言われ変えることもできずで、息子がつけた名前にすることにしました(o^^o)

女の子でも柚希ちゃんとかめっちゃ可愛くないですか(o^^o)

• k.

k.

柚入れたいんですが名字に"田"が入っててバランス悪いかなー?(>_<)とか思ったりで中々決まらずです…おかしくないですかね??💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

柚希 優月 亜莉沙
ありきたりかなぁ(^_^;)

• k.

k.

亜という漢字は使いたくないのでひらがなかな〜と考えてました(;_;)杏里紗とかはどうですか??変ですか??

• 6月16日
うぬぞう

ゆづきちゃんに一票です◟́◞̀💖
個人的に月という字が好きなので、漢字だったら結月とか悠月とか柚月とかですかね(笑)

• k.

k.

ゆずきなら良く聞くのですがゆづきはあまり聞かないので被らないこと考えたらゆづき良いですね♡結月かわいいです〜ありがとうございます(*^o^*)

• 6月16日
きぃ

私はありさちゃんが好きです😊💓
女の子だったらありさにしようと思っていました!!
有沙とか亜梨沙とか考えてました!
ゆづきは友達の子供に居ます!
優月ちゃんです😊

• k.

k.

私はありさがいいんですが旦那はたぶんゆずきがいいみたいで、、(>_<)♡
    杏里沙は変ですかね〜?
    名字が結構簡単なのでひらがなより漢字のほうがいいな〜って思ってまして💦

• 6月16日
しぇりー

ありさちゃん、最近だとかぶりにくいし、かわいいし良いかなぁと思いました♡ゆず、とつく子は最近たくさんいるような気がするので。

亜梨沙、有紗、有沙、杏里沙♡♡

• k.

k.

杏里沙か杏里紗がいいです(>_<)♡
    でも旦那はゆずきがいいみたいなので本当難しいです💦ご意見ありがとうございます♡

• 6月16日
  • しぇりー

しぇりー

ここでもご主人と好みの差があるんですね!生まれて顔見たら自ずとこの名前じゃないな、とかこれかな?とか出てくるのでここまで絞れたら生まれてから決めても良いとか思いますよ^ ^

• 6月16日
  • k.

k.

好みというか名前のこと話すと機嫌悪くなるので実際聞けてないんですがたぶん1番最初に良いといったのがゆずきなので。そうですよね(>_<)せめて漢字は決めておきたいと思うのでもう少し悩みます!

• 6月16日
にゅん

ゆずきちゃんに1票です(*´ ˘ `*)
女の子だったら
つけたかった名前です笑

• k.

k.

結構みなさん候補には入ってましたって方多いです(>_<)私の知り合いでもいます!
    なので実際身近にゆずきちゃんいないので良いかな〜とも思いますがありさちゃんも可愛いな〜と、、(;_;)♡
    もしゆずきにするなら漢字はどんなのをお考えでしたか??

• 6月16日
  • にゅん

にゅん

ありさちゃんは
    私の周り多いので考えなかったなぁ~って
    感じですねf(^^;
    柚月 柚希 柚紀とかですかね!
    個人的には月をいれたいのが希望です笑

• 6月17日
kai

ゆずき、ゆづき に1票です🙋

候補に上がってましたが、
結局、他の名前に決まりました(*^^*)

• k.

k.

候補に上げられてる方結構いらっしゃいますよね(*^o^*)私の知り合いにも何人か候補に入ってたって方います。笑
    差し支えなければ漢字どういったので考えてたのか教えてもらってもいいですか?(>_<)

• 6月16日
  • kai

kai

前妻との子供が菜月ちゃんなので、
    柚月、結月で「月」を合わせたいなぁーと思ってたのですが、
    当の本人(旦那)が他の名前を思い付いたから、やっぱりそっちにしよう!と変更してきました(笑)

• 6月16日
  • kai

kai

私的に「唯」か「結」の漢字を使いたかったので、結月で決まり!🎵と思ってたんですけどね(笑)

• 6月16日
  • k.

k.

旦那さんも一緒に考えてくれていいですね( ´ ▽ ` )✨もう産まれてきてもおかしくないので決めておかないとと思って旦那に名前どうする〜って聞いたらしつこいって言われちゃいます。笑
    漢字教えていただきありがとうございます♡

• 6月16日
*Moomin*

うちの子は柚稀です(^-^)

• k.

k.

ありがとうございます♡

• 6月16日
ならん茶

うちも「ゆずき」が候補ですが、最近「柚」がよく使われているので・・・
あえての「ありさ」ちゃんかな!と、思います(*^^*)
名前は濁点がつかない、濁らない発音の方がいいと聞きましたし♪
平仮名で「ありさ」ちゃんもアリだと思います♡

• k.

k.

結月も可愛いなと思ってます♡
    できれば漢字にしてあげたいので杏里沙か杏里紗で考えてます迷いますが(;_;)
    ご意見ありがとうございます♡

• 6月16日