※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診前で、母乳で育てる赤ちゃんがグズグズで、上の子との外出が難しい。気分転換のために散歩に行きたいが、子供のスケジュールが合わず悩んでいる。

生後1ヶ月以内でも気候よければちょっとの間であれば外出してますか?💦ちなみに6/4に1ヶ月検診です。

土日は上の息子が保育園休みなので家におり、気候もいいし散歩に行きたい!みたいな感じで家にいるとグズリがひどいです。。
旦那は土日休みですが、ママがいい!という感じです。
母乳で育ててるのと、下の子がチョコチョコ飲みで、すぐに泣くので私と上の子が散歩に出ても切り上げて帰らないといけないなどもあり更にグズグズです。
ちょっとでも出かけて気分転換したら変わるのかもしれませんが。。

コメント

みき

してましたよ!上がいるとそうも言ってられず…下は抱っこ紐でずっと寝ていました!逆に家にいると母乳を欲しがったりしてました💦

• ママリ

ママリ

昨日外に出ないといけないことがあり2時間だけ出てましたが、抱っこ紐でずっと寝てました💦家では全然寝ないのに。。
    上がいるとそうなりますよね☹️

• 5月31日
  • みき

みき

2歳の子が家にずっとは無理ですね💦気持ちいいんだと思いますよ( ・∇・)

• 5月31日
リリー

チョコチョコおっぱい欲しがるなら、搾乳して哺乳瓶でご主人にあげてもらうのはどうでしょうか?
私はそれでお願いしちゃってました。