※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊娠・出産

妊娠13週で下腹部に軽い痛みがあります。立っているときに強く感じ、横になると和らぎます。流産の可能性はあるでしょうか?出血はありません。

妊娠13週です。
朝から下腹部が生理痛のような軽い痛みがあり起きている時や立っている時の方が痛みが強く横になっていればそんなに痛くありません。
流産などの可能性はあるのでしょうか?
腹痛以外の出血などはございません。

コメント

みいも

私もそれで何回かクリニックいって、何度も言うけど冷や汗かくくらいの痛みと生理2日目くらいの出血がなければ大丈夫と言われました😊

• らい

らい

冷や汗もないですし出血もないです。
    子宮が大きくなっている過程で靭帯などが引っ張られたりして痛いのでしょうか?

• 5月31日
  • みいも

みいも

そうです。子宮が大きくなってる痛みですね☺️

• 5月31日
ぴ

私もよく下腹部に軽い痛みありましたよσ(^_^;)出血がなければ大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️その時期はちょっとしたコトでも不安になっちゃいますよね💦頑張ってください☺️☺️

• らい

らい

ありがとうございます。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰 

同じ13週目妊婦です!

時々痛みますよ!
先生に何度か言いましたがすぐ治るなら気にしなくていいと言われました😅

気になりますよね😭