※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

2歳のスタジオ写真に悩んでいます。1歳はお得な価格で撮影し、3歳の七五三も考えているけれど、写真はたくさんある。毎月フォトブックを作っているため、スタジオ写真をスルーするか迷っています。

もうすぐ2歳❗️
皆さんはスタジオ写真どうしましたか❔(´・ω・`)?
ハーフバースデー、一歳記念は破格のお値段で撮ったものの、
2歳の次は3歳で七五三も撮るし、、、
けど、せっかくだから残したいし、、
悩んでます((+_+))
ちなみに、毎月フォトブックはしており、
これでもかー
とゆうぐらい写真あります、、、
2歳はスタジオスルーするか
悩みどころです、、

コメント

私は、お宮参り、七五三でしかスタジオで写真撮りませんでした。
あとは何気ない日常を自分で撮影し、アルバムに挟んでます。
5歳になった今、アルバムが4つ目になりました。
きちんと撮影するのも良いですが、何気ない日常を写真にして残すのも思い出になって良いですよ。
だいたい3歳位までは可愛らしいお顔、4歳位から子供らしい顔つきになるので若い時の顔を沢山残した方が良いと思います。

かな

うちはなんとハーフバースデーだけ撮って、それ以来とってないです笑
同じようにノハナで毎月アルバム作ってますが😃

りんりん

お宮参りと1歳はスタジオで撮りました。2歳も私はやりたいけど夫は乗り気じゃないので多分やらないかも...
3歳の七五三の時に我慢したその分あまりお金気にせずスタジオ行こうと思ってます!笑

ゆき

我が家はハーフバースデーすら
スタジオで撮ってません😂
1歳の誕生日と七五三は
スタジオで撮りましたが、
それ以外は家です😂🙌
壁に飾り付けとかして
写真撮ってました☺️

みぃママ

普段スタジオアリスで撮影していて、毎年誕生日に使えるアルバム?を作ってしまったので2歳も3歳もアリスで撮影しました💖
私は自分で写真整理してアルバム作ってと言うのが苦手なので、記念にと思い撮影してます✨

えるさちゃん🍊

このご時世だしその前にスタジオでいっぱい撮ってもらったので行きたいな〜って思いつつやめました😂
七五三で絶対お金かかるので😱

2歳は撮ってません。

今度上の子が3歳、下の子の1歳になりますが、下の子はバースデー、上の子は七五三の前撮りの予定です。

はる

2歳も3歳も撮りましたよ!
小学生になるまでは撮ろうと思ってます!