コメント
はじめてのママリ🔰
全然もったいなくないです♪歩くようになってもたくさんは歩けないし、今は妊娠してやめざるおえなくなりましたが1歳半まで抱っこ紐使ってました!妊娠してなかったら今でも使いたいくらいです😭突然歩かなくなるのでしんどいです😂
ちゅん
全然もったいなくないと思います!
その頃からおんぶしてたので家事するときに抱っこ紐必須でした!
チャチャット買い物する時もあっ方が便利です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今は基本的にはベビーカーを使用してます。
抱っこ紐はどちらのものをお使いでしょうか?- 5月31日
-
ちゅん
抱っこ紐はエルゴ使ってます!
- 5月31日
ちゃちゃ
抱っこ紐は、あった方が便利だと思います😊
私も家事をするとき、買い物をするときに主に使っていました!
お昼寝の寝かしつけのときも抱っこ紐だと、わりとすぐに寝てくれていたので助かってましたよ✨
歩けるようになる前からは拒否られて全く使わなくなりましたが😅‼️
みぃママ
息子は一歳半まで歩かなかったので、長く使いました💦
甘えん坊で、つい最近まで私が聞けば、抱っこ紐に入ってました😅
ちょっとそこまで散歩とか、買い物の時だけとかでも活躍すると思います✨
ちなみに、抱っこ紐は長女の時からずっとエルゴを使っています😊
るい
中古なら安いですよ!まだまだ使えるし、価値あります!
NS
家事のときには向かないかもですが、最近ポルバンのヒップシート使ってます😁
これから大きくなっても使えそうなのでいいと思います♬ちなみにエルゴも持ってるので、家事するときにぐずればおんぶしてます!
ひにゃ
全くもったいなく無いと思います😊
わたしはヒップシートタイプのキャリーを買い足しましたが、これが大正解でした😭
(それまでのヒップシートタイプじゃないものは、肩にも腰にも負担が酷く、装着も面倒でした💦)
ヒップシートタイプ、メジャーなものは2万とか結構しますが、安いもので全然大丈夫でしたよ!✨
値段とかよりも、ヒップシート部分に沢山収納できるもので選ぶのが良いと思います!(これが、中々無いんですよね😅)
このおかげで、ケータイ、財布、鍵だけ入れて手ぶらでお出掛けできますよ😌
チョッピー
家事をするなら昔ながらのおんぶ紐で、お外で使うならヒップシートオススメします。イヤイヤ期でも抱けますし助かると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今は基本的にはベビーカーを使用してます。
抱っこ紐はどちらのものをお使いでしょうか?