※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happyhappy
家事・料理

醤油、みりん、酒、めんつゆなどの液体調味料は小さい容器に入れ換えて…

醤油、みりん、酒、めんつゆなどの液体調味料は小さい容器に入れ換えて使ってますか?☺
うちはボトルのまんま使ってるのですが、めんつゆや醤油が必要な料理の時はテーブルにボトルのまま奥のでとっても邪魔です笑
みなさんどうされてますか?😁

コメント

toncha

ズボラなのでそのまんま使ってます(笑)
今時100均でかわいい、調味料いれとかあるので揃えて買いたいですー(^^)

  • happyhappy

    happyhappy

    コメントありがとうございます🎵
    同じくズボラです😁笑 
    100均でお洒落にかわいく揃えてディスプレイしたいです😁笑

    • 6月16日
deleted user

お醤油は、醤油さしにいくらか入れておいて、それを食卓へ出してます!
めんつゆとかはそのまんまです☆

  • happyhappy

    happyhappy

    コメントありがとうございます🎵
    とりあえず醤油だけでもしようかなと思います笑

    • 6月16日
deleted user

うちもそのままですよー(笑)
来客時のみ、容器にいれます(笑)

  • happyhappy

    happyhappy

    コメントありがとうございます🎵
    来客時の時さすがにボトル出したら恥ずかしいですもんね😨危なくやるところでした😨笑

    • 6月16日
Rmama(19)

醤油は醤油さしに入れてますけど、
他はボトルのままです(笑)

  • happyhappy

    happyhappy

    コメントありがとうございます🎵
    醤油って何かとちゃいちゃい使いますもんね😆

    • 6月16日
  • Rmama(19)

    Rmama(19)

    醤油はボトルだとキツイですよね(笑)
    テーブルもまだ二人分なので小さくて場所がなくなります(笑)

    • 6月16日
たまごちゃん

あらかじめ皿につゆを作って入れておきます^ ^

  • happyhappy

    happyhappy

    コメントありがとうございます🎵
    なるほど😆

    • 6月16日
snowpicture

食卓で使う醤油は生醤油なので、入れ換えてません。
めんつゆを食卓で使う時は素麺などなので、水で薄めて使うので、計量カップで置きます(笑)

みりん、酒を食卓で使うことがないのでボトルやパックで置くことがないのですが、もし使うのなら小皿に入れて出すと思います。
餃子のタレは小皿に入れて出しているので…