コメント

まりぶ(23)
私もほぼ母乳で寝る前にミルクでした!
毎日あげる回数を徐々に減らしていけば母乳でなくなりますよ😊
私は約1ヶ月で出なくなりました😊

まりぶ(23)
多少の味の違いがあるんじゃないですか?飲んだことないからわかりませんが😂💦
慣れた味の方がよく飲んでくれそうな気がしますけどね🤔
まりぶ(23)
私もほぼ母乳で寝る前にミルクでした!
毎日あげる回数を徐々に減らしていけば母乳でなくなりますよ😊
私は約1ヶ月で出なくなりました😊
まりぶ(23)
多少の味の違いがあるんじゃないですか?飲んだことないからわかりませんが😂💦
慣れた味の方がよく飲んでくれそうな気がしますけどね🤔
「断乳」に関する質問
今34週なんですが、上の子3歳(15.5kg)がお腹が私の好きすぎて飛び乗ったりとにかくくっついてきて危険です😭😭 常に触っていたいくらいお腹に執着しています… 何度も赤ちゃんお腹にいるから気をつけてねって言っているけど…
混合から完ミへの移行の仕方について教えてください🙇♀ 現在夜間のみ母乳+ミルクですが胸の張り、乳首が痛すぎる為早々と完ミへと移行したいと思っています💦 いきなり断乳すると乳腺炎になると思うのですが、まずは日中…
今1歳10ヶ月になったばかりの娘がいます。2歳で断乳と決めています。準備のためにカレンダーにシールを貼らせたり、度々言い聞かせてみたりしています。絵本を買って、読み聞かせようとしているのですが、絵と題名だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りた
徐々に減らすということは、ミルクに置き換えるという事ですか??
まりぶ(23)さんが哺乳瓶であげても嫌がりませんでしたか?😢
まりぶ(23)
そうですね!
うちは元々直母で吸うことが嫌がってずっと搾乳して哺乳瓶であげてました😖
張ってるときだけ搾乳していったら徐々に張ることも、母乳量も減っていきましたよ😊
哺乳瓶嫌がるようなら一度搾乳したものを哺乳瓶であげて慣らしてみたらどうでしょう🤔
りた
搾乳したものとミルクだとやっぱり同じ哺乳瓶であげても、違うんでしょうか?