※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、混合から完ミにしたい。現在は母乳と少量のミルク。断乳成功の方法や8月までに可能か相談。

来週で5ヶ月になる男の子です。混合から完ミにしたいんですが、今はほとんど母乳で1日1回寝る前に旦那がミルクをあげるんですが、それも少ししか飲みません。
同じ時期に断乳をした方、どのような方法で成功しましたか?お話を聞きたいです🙏
8月に入るまでに断乳したいんですが、今から2ヶ月以内にできるとおもいますか?😢

コメント

まりぶ(23)

私もほぼ母乳で寝る前にミルクでした!

毎日あげる回数を徐々に減らしていけば母乳でなくなりますよ😊
私は約1ヶ月で出なくなりました😊

• りた

りた

徐々に減らすということは、ミルクに置き換えるという事ですか??
    まりぶ(23)さんが哺乳瓶であげても嫌がりませんでしたか?😢

• 5月31日
  • まりぶ(23)

まりぶ(23)

そうですね!
    うちは元々直母で吸うことが嫌がってずっと搾乳して哺乳瓶であげてました😖
    張ってるときだけ搾乳していったら徐々に張ることも、母乳量も減っていきましたよ😊
    哺乳瓶嫌がるようなら一度搾乳したものを哺乳瓶であげて慣らしてみたらどうでしょう🤔

• 5月31日
  • りた

りた

搾乳したものとミルクだとやっぱり同じ哺乳瓶であげても、違うんでしょうか?

• 5月31日
まりぶ(23)

多少の味の違いがあるんじゃないですか?飲んだことないからわかりませんが😂💦
慣れた味の方がよく飲んでくれそうな気がしますけどね🤔