コメント
まりぶ(23)
私もほぼ母乳で寝る前にミルクでした!
毎日あげる回数を徐々に減らしていけば母乳でなくなりますよ😊
私は約1ヶ月で出なくなりました😊
まりぶ(23)
多少の味の違いがあるんじゃないですか?飲んだことないからわかりませんが😂💦
慣れた味の方がよく飲んでくれそうな気がしますけどね🤔
まりぶ(23)
私もほぼ母乳で寝る前にミルクでした!
毎日あげる回数を徐々に減らしていけば母乳でなくなりますよ😊
私は約1ヶ月で出なくなりました😊
まりぶ(23)
多少の味の違いがあるんじゃないですか?飲んだことないからわかりませんが😂💦
慣れた味の方がよく飲んでくれそうな気がしますけどね🤔
「男の子」に関する質問
愚痴です。 生後2ヶ月の男の子育てています。 最近寝かしつけに時間がかかるのと、夜泣きが多く 細切れ睡眠が続いています。 旦那は隣でスヤスヤ、、仕方がないのですがムカつきます笑 先月旦那は育休で1ヶ月休みとり、…
1歳1ヶ月男の子なのですが、 自閉症を疑ってしまいます💦 1歳になり急に偏食が始まりました。 おかずはよく食べご飯単体だと嫌がります。 なので一緒に食べさせてます。 ちなみにまだ、歩くこともなにももたずに 立…
名付けについて。 上の子はお互いが色々出し合って私の候補の中の名前に決まったので今回下の子はなるべく旦那がつけたい名前にしようと思ってるのですがどうも価値観が合わないというかなんでそれ??💦という名前ばかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りた
徐々に減らすということは、ミルクに置き換えるという事ですか??
まりぶ(23)さんが哺乳瓶であげても嫌がりませんでしたか?😢
まりぶ(23)
そうですね!
うちは元々直母で吸うことが嫌がってずっと搾乳して哺乳瓶であげてました😖
張ってるときだけ搾乳していったら徐々に張ることも、母乳量も減っていきましたよ😊
哺乳瓶嫌がるようなら一度搾乳したものを哺乳瓶であげて慣らしてみたらどうでしょう🤔
りた
搾乳したものとミルクだとやっぱり同じ哺乳瓶であげても、違うんでしょうか?