3人目、4人目の出産後の後陣痛について心配です。経験者の話では、後陣痛が強くて辛いと聞きますが、実際はどうでしょうか?後陣痛が陣痛並みの痛みがあるのか不安です。
3人目、4人目出産された方の後陣痛について👼🏻
よく産めば産むほど後陣痛が酷いってきくのですが、実際どうでしたか?友達が「産んだのにまだ産まれてないのかと錯覚する程に痛くて暫く悶え死んでた」って言ってて、今から後陣痛が恐怖です、、😅
2人目のときたしかに少しはあったのですが、痛み止めのめば全然我慢出来るほどで「陣痛」って程じゃなかったのですが、3人目以降は陣痛並の痛みの後陣痛あるんですか😭?💦
- ぶーちゃん(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
R
陣痛よりはさすがにましですが3人目、4人目が辛かったです。
冷や汗かいてました😓
4人目は退院する頃も痛むことがあったので痛み止めをもらって退院したのを覚えています😂
5人の母
人にもよりますが…私は授乳中、赤ちゃんの泣き声聞いてる時が1番痛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
身体丸めて痛い痛い言いながら授乳してました。゚(゚´ω`゚)゚。
陣痛は終わりがあると割り切って耐えれますが…後陣痛は終わりが見えず地獄でした。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます🙏
2人目のときも授乳中いたたたって声でるくらい痛かったんですが、3人目からはもっと痛くなりそうですね😭
ちなみに何日間続きましたか?痛み止めのんでも痛いままでしたか?質問責めすみません💦- 5月30日
-
5人の母
痛み止めは気休めにしかならなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
激痛は2週間程あった記憶があります…
人それぞれなので何とも言えませんが…- 5月31日
-
ぶーちゃん
おはようございます🌞
そうなんですね😭
陣痛出産で終わりかと思いきや、、、、ですよねo(╥﹏╥)o
経験談お話くださってありがとうございます😭🙏
色々と覚悟ができました🥺❤- 5月31日
kr
陣痛まではいかないですが、3人目が1番痛かったですね😅すっごく痛い生理痛みたいな…我慢せず薬もらってました💦
-
ぶーちゃん
やはり3人目から本格的に痛いんですね😰
痛み止めのんだら楽になりましたか?- 5月30日
-
kr
多少は…って感じですかね😅やっぱり授乳中は痛いし💦
- 5月30日
-
ぶーちゃん
授乳中はやっぱり痛み止めのんだとてギュゥーッて痛みますよね😭💦はーー何故か陣痛出産よりも後陣痛への恐怖がでかいです😱💧
- 5月31日
まあゆ
3人目の時は入院中
ずっと痛かったですが
4人目はちょっと痛いかな?
くらいでした😊✨
痛み止めは置いとくね!と
言われましたが
飲むことなく過ごしました😊
-
ぶーちゃん
4児のママさん凄いです🥺✨
3人目入院中ずっとだったんですね😱💔恐ろしや。。
痛み止めのまなかったんですね😳!3人目もですか?痛み止めのまなくても耐えられるっちゃ耐えられる痛みだったとかですか?😢💦- 5月30日
ぷぷぷ
1人目と2人目はほぼ痛み感じなかったです😃
3人目は授乳中だけお腹がキューってなって痛かったですがそこまでひどくはなくて薬飲むほどではなかったです😊会陰切開したところの方が痛かったです😂
-
ぶーちゃん
3人目でもそこまで酷くなかったのですね🥺✨羨ましいです😭私もそうだったらいいなぁって思います😭
会陰切開の痛みもなかなかずっと辛いですよね😂- 5月30日
はじめてのママリ🔰
3人目は痛み止め飲んでどうにか我慢って感じでしたが、痛みが強いので確か先生に確認して途中から子宮収縮剤?飲まなかった気がします。
4人目は痛み止めも効かないくらい
下腹部からなぜか膝くらいまでズキズキ痛くて、本当に辛かったです😂
5人目はどうなることかと…私もかなり恐怖です😭
-
ぶーちゃん
やっぱり痛いんですね〜😭
覚悟しとかなくては…!🤣
膝くらいまでズキズキ…😱そんなこともあるんですね😭
つらすぎますねそれは💔
5人目!尊敬です🥺✨❤
陣痛出産よりも何故か後陣痛への恐怖がつよくて💦- 5月31日
ぶーちゃん
やはり3人目からは本格的に痛いんですね😭お子さん4人産んでらっしゃるんですね🥺✨
尊敬でしかないです😭💓
ちなみに痛めどめのんでも冷や汗レベルな痛みでしたか?