※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
ファッション・コスメ

化粧をして昼くらいになると顔が茶色?黄色ぽくなり酸化してるみたいなの…

化粧をして
昼くらいになると
顔が茶色?黄色ぽくなり
酸化してるみたいなのですが
どうしたら酸化してる状態から
戻せますかね?

そのままファンデーション塗り直しても良いのでしょうか?

コメント

ママリ

下地の色はご自身の肌色に合ってますか??
ファンデの色が合ってても土台のコントロールカラーが合っていないと黄土色っぽくなりますよ😰
確か日本人のほとんどは黄色か、緑をベースに塗ると黄土色とかになるので、白かピンク、ブルー系の下地が良かったはずです!

それか酸化?なのでしょうか?
酸化についてはわからないので、
ファンデかルースパウダーでごまかすしかないかもしれません😣💦

• w

w

緑かオレンジのベース塗ってます( ; ; )
    それが原因かもしれないですね、、、、

イエローベース ブルーベース 関係なくピンクかブルー系の
    下地で大丈夫でしょうか?(^○^)

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

緑は危険かもしれないですねー😣タッチアップとかされて購入されたんですかね?

私はブルベなのでイエベさんのことはわからないのですが、結構ネットや
    本に載ってるので調べて見てください😅昔、佐伯チズ?さんという人の本で見たのですが忘れてしまいました。。

ブルベならだいたいピンクで
    大丈夫です!

• 5月30日