39w2dで出産を控えており、楽しみと恐怖の気持ちが交錯しています。前回の痛みを忘れてしまい、恐怖が勝っているようです。皆さんは楽しみと恐怖のバランスはどうですか?私は楽しみ3、怖さ7です。早く産んで喜びだけを感じたいです。
こんばんは!
39w2dで出産を控えています。
あと数日で生まれてくるのかと思うと
ドキドキ動悸がします。
2回目の出産なのですがどのくらいの痛みだっただろう…?と前回の痛みはほぼ忘れてしまってるのですが、
我が子と会える楽しみよりも恐怖のほうが勝ってしまっている気がします。。
皆さん楽しみと恐怖や不安など、何対何くらいですか??
私は楽しみ3、怖さ7です。。。😱
早く産んでしまって喜びだけを感じたいーーーっ😂💕
- はな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆゆ
ほんとドキドキしますよね!
お腹重いので、私は早く会いたいです
親の都合ですが🤣笑
私も痛み忘れてしまってて、楽しみと恐怖は5:5ってかんじですね
多分陣痛始まったら恐怖が強くなりそうです
もう計画分娩とかで日にち決まってるかんじですか?
ぴぴこま
ご妊娠おめでとうございます(*´ω`*)そして、約十月十日、お腹の中で赤ちゃんを育てなさったこと、おつかれさまです♡上のお子さんがいらっしゃると、ついつい無理をしてしまいますよね(汗)
二人目の出産、私も怖さの方が多かったです。楽しみ2、怖さ8とかだったかも…
現在、ねえね4歳7ヶ月、弟1歳11ヶ月、妊娠30週ですが、やっぱり出産は不安です(。>﹏<。)
うちと、年の差が同じですね♡出産の怖さを感じているのが、自分だけじゃないと知って、元気出ました♡ありがとうございます(*´ω`*)
赤ちゃん、楽しみですね♡♡あと少しのマタニティライフ、お体大事になさってくださいね😉
ささやかですが、応援させていただきます🤗私も、頑張ります☺️
-
はな
コメントありがとうございます😊💕そしてぴぴこまさんも、お腹のお子様合わせて三人の子育て、お疲れ様です❤️尊敬します😭
やっぱり三度目でも怖いですよね💦痛いものは痛いですし。
同じ気持ちの方がいて嬉しいです!!ありがとうございます!!
ぴぴこまさんも残りのマタニティライフを楽しんでください🥺コロナ渦で不安いっぱいですが、、お互い頑張りましょう!- 5月31日
退会ユーザー
私は、38w2dで出産予定です。
今のところ楽しみ5、怖さ5ですね😵
二人目は、総合病気にしたので安心できるので、割合的にこんな感じかなと思ってます。
麻酔ちゃんと効いてるかと、術後が不安かなと思います。
赤ちゃんの顔を見れるのはとても楽しみです。
-
はな
コメントありがとうございます☺️💗計画出産なのですね!お一人目と違うご出産になるとわかってあれば不安はきっと大きいですよね。
赤ちゃん早く会いたいですね🥰抱っこすると痛みが一瞬だけは吹っ飛ぶんだろうなぁ、、ただ術後や、後陣痛など、、不安はつきませんけどね😭- 5月31日
4児ママ
私も怖さのほうが勝ってました笑 7対3くらいで笑
やっぱり陣痛は痛かったです笑 産まれてからはやっぱり可愛いし痛みももう忘れかけてます🤣💕笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍
-
はな
コメントありがとうございます😊❤️実際にご出産終えられた感想、リアルでありがたいです!!同じくらいの割合ですね。きっと可愛さですぐに痛みは吹き飛ぶのでしょうね💕1人目の時の痛みを忘れたように、、人間って痛みを忘れるようにできてて、本当に凄いです。😳
- 5月31日
はな
コメントありがとうございます☺️💗確かに、お腹重いし苦しいのからも解放されたいですね😭前駆陣痛からも💦計画分娩ではないです!どんな兆候から始まるのか、、それがいつなのか、、、ゆゆゆさんもドキドキですね😆