リッチェルのスパウト.ストロー.コップセットを買い、後悔しています。スパウトの必要性が分からず、返品迷い中。スパウトを使って満足している方、アドバイスをお願いします。
リッチェルのいきなりストローマグのセットが欲しかったのですが、まだちょっと早いかな〜とリッチェルのスパウト.ストロー.コップに変えられるセットを買いました。
スパウトの必要性があまりないのも知っており、飲まないかもと思いながらです😅
そして家に帰ってきて案の定後悔しています😂
まだ返品できるという気持ちと、もしかしたらスパウト使えるかもと揺れています💦
優柔不断な私にアドバイス下さい😭
スパウトあって良かった方っているんですかね🤔
- かりん❁(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ストローとセットで買いましたが
スパウトダメでした〜
いきなりストローで
すぐストロー飲み出来ちゃいました😅
退会ユーザー
100均のスパウトしか使ったことないですが、スパウトはいりませんでした!
4ヶ月だったらいきなりストローでいいと思いますよ!
-
かりん❁
ありがとうございます😊
100均にスパウトあるんですね!!
やっぱり返品してこようと思います😭- 5月30日
みにとまと
私はスパウトあってよかったです‼️ストロー使えなくて、後からスパウト買い足したので😆
-
かりん❁
私も先にストローやってみてからにすれば良かったです🥺
- 5月30日
-
みにとまと
同じくリッチェルのトライシリーズ使ってたのですが、リッチェルのスパウトは吸うと出てきます!うちの子はストローが細過ぎて咥えて吸えなかったのか、スパウトにしたら吸って飲めるようになりました✌️それからストローに変えました(^^)/
まだ使ってないのであれば返品してストローマグだけ買って、無理そうだったらスパウトのパーツだけ買えばいいと思います🤗セットよりも高くなりますが、使わないよりはいいと思います‼️- 5月30日
-
かりん❁
トライシリーズの口コミが上手く見つからなかったのでありがたいです🙇♀️
せっかくだから使ってみようかな〜🤔
在庫処分で700円引きだったし、もうすぐ3人家族なので30万円給付されますし😂- 5月30日
-
みにとまと
100均のスパウトは傾けて飲むやつなので、それとは全然違いますよ(^^)/
あるなら使ってみるのもいいと思います🙆🏻♀️それか、ストローのパーツで最初試してみて、いけそうだったらスパウトのパーツは使わずにメルカリとかで売っちゃうとか!
700円引きだったんですね🤩買い物上手👍✨- 5月30日
-
かりん❁
安かったのは嬉しいですが、いきなりストローマグを見に行ったのにトライシリーズ買って後悔しているのできっと買い物下手です😂笑
- 5月30日
-
みにとまと
いきなりストローマグ、うちの子は蓋を外してぶちまけたのですぐお蔵入りしました🤣シリコンの蓋を噛みたかったみたいで💦
蓋付きでカチッとしまる方が使えるので、全然買い物下手じゃないと思います(人•ᴗ•♡)- 5月30日
-
かりん❁
やはりその子によって合う合わないありますよね😭
色々な種類がある分合うのを見つけるのも大変ですね😅- 5月30日
-
みにとまと
そうですね‼️いろんな子がいるので、自分の子供に何が合うのかわからなくていつも探り探りです😅
かりんさんの娘ちゃんはストローすぐに修得出来るといいですね🤗- 5月30日
たま
うち上ふたりスパウトうまくできず、三女ははじめからストローマグにしました
リッチェルでしたね、三女
-
かりん❁
ありがとうございます😊
やっぱりスパウト難しそうですね😭- 5月30日
-
たま
母乳だからかな?哺乳瓶の子ならすえるんですかね?
- 5月30日
-
かりん❁
娘は混合なのでもしかしたら吸えるかもしれませんね💦
ダメ元で1回試してみます🙇♀️- 5月30日
ダッフィー
いきなりストローマグセットで使い始めて3日目には、自分で吸うようになりましたょ◡̈❁吸っても口から全部出てましたが😂
-
かりん❁
すごいですね✨
いきなりストローマグ単品で買い足すのもアリですよね🤔- 5月30日
-
ダッフィー
コップの所押してあげて、ストローから飲み物が出てくるんだって分かってからはすぐ吸えてました◡̈❁
練習用コップのストローが安定して吸えるようになってからマグ持たせましたが、1カ月くらいで自分でマグ持って飲むようになりましたょ(❁´ω`❁)*✲゚*- 5月30日
-
かりん❁
やはりいきなりストローマグ良さそうですね🤔
- 5月30日
ka
スパウトはほんと一時期しか使わなかったのでもったいなかったなぁーと思ってます!
いきなりストローマグは2.3日で使えるようになりました!離乳食までにお茶がストローで飲めるようになってくれると楽だなぁと思ってたのでとっても助かりました♡
-
かりん❁
ありがとうございます!
私も早めにストロー使えたらなと思っています!
いきなりストローマグを4ヶ月からは早すぎでしょうか💦
いつから使い始めましたか?- 5月30日
-
ka
4ヶ月になりたての時はスパウト使ってて、4ヶ月半か5ヶ月になってすぐくらいにはいきなりストローマグ使って飲んでました♡
- 5月30日
-
かりん❁
結構早くからチャレンジされたのですね✨
もし4ヶ月の今出来なくてもすぐ5ヶ月になっちゃいますよね🤔- 5月30日
こうちゃん
下の子はいきなりストローマグのセットしか使ったことありませんが、ストローだけで大丈夫でした!
最初の2〜3回、上から押さえて飲ませてあげると、これは飲み物を飲む物なんだと覚えてくれて、すぐにおでかけストローマグで自ら吸うようになりましたよ😊
上の子はスパウトも使っていましたが、それはそれで順々に慣れてくれて良かったです。
個人的にはストロー推しです!
ちなみに、2人とも普段は完母で私が不在時のみミルクです。
-
かりん❁
ありがとうございます😊
色々な商品があるので迷ってしまいます😂
使ってみないと分かりませんよね🤔- 5月30日
かりん❁
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😭
退会ユーザー
完母だったので咥えるのすら拒否でした😭
かりん❁
そういうのも関係するのかもしれませんね!
混合なのでもしかして?
また迷ってきました😂