※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

児童館デビューは何ヵ月から?初めて行ったけど、ママ同士が仲良くて入りにくかった。

皆さんは、何ヵ月から児童館デビューしましたか??
今日初めて行ってみましたが、すでにママ同士が仲良くなっていてなんだか輪に入りにくかったです😅

コメント

そうなんですよね、私も最初うわっ!って思いましたが、ほぼ毎日開始から行くようになったら話せる人増えていきましたよ!途中から行くからもう輪が出来ちゃってるんだ!って思いました^_^;

• ちゃんまま

ちゃんまま

もっと早い月齢でいってればよかったのかもですが、私が人見知りで勇気がでず…笑
    赤ちゃんの時間は週一なので毎回いってみよーとは思ってます❗

• 6月16日
☆

11月生まれで暇でしたが真冬だったので我慢して4月になって、4ヶ月くらいから行きました✨
私はその場かぎりで一人で子供と来てるお母さんがいたらしゃべったりします✨
うちの近くの児童館は月1くらいで赤ちゃんの催ししてるんですが、そんなのはないですか?そーゆうの参加すれば顔見知りできるんじゃないですか?(^^)

• ちゃんまま

ちゃんまま

赤ちゃんの時間は週一であるので毎週行けるようにしたいなと思ってます❗
    他にも月一で図書館の赤ちゃんお話会があるのでそちらは参加しているので、そっちにはママ友いるのですが児童館は初めてだったので雰囲気にのまれました😅笑

• 6月16日