※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
子育て・グッズ

9.10ヶ月のつかみ食べメニュー&食器についてのオススメや、座って食べない時の対処法を教えてください。

9.10ヶ月のつかみ食べメニュー&食器
なにかオススメあったら教えてください!

最近座って食べてくれないのでなにかいいやり方あったらそれもお願いします!

コメント

tomona

うちは掴みたべはもっぱら、おせんべいやアンパンマンのパンでしてたので参考にならないかもしれないんですが、座って食べてくれない対策のコメントします!

うちも立ち上がって2分も持たず追いかけ回して食べさせてたのですが、それをやめました!
・椅子に座っていただきますをする
・食べる度にすごい褒める
・立ち上がったらおしまいだよと何度も念押してて、それでも立ってしまったら、一口しか食べてなくても下げる。

テーブルについてないときは絶対に食べさせない!おやつはご飯を全部食べられたらあげる!

これを繰り返してたらしっかり座って食べてくれるようになりました😁🏵始めはお腹すかせて可哀想と思うんですけど、逆にお腹が減ると次のご飯の時にたくさん食べてくれるので座る時間が伸びます✨✨

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

そうなんですね!
    それすごくいいアイディアですね!
    試してみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月30日