コメント
ママリ
まずはお肌に水分補給される事が必要な気がします🙆♀️ニキビが出来やすいのであればさっぱりめのお化粧水をたっぷりつけるのが良いと思います🌟
ママリ
スキンケアはどんなもの使ってますか??
私も苺鼻の毛穴と乾燥肌に悩んでて最近やっとよくなってきました!
私流ですが、、
朝①泡だてて洗顔
②化粧ノリや肌の具合によって変えてますが、導入化粧水、美容液、化粧水、乳液を使ってます。
夜①お肌に合うクレンジングで化粧をしっかり落とす(私は市販のジェル使ってます)
②洗顔
③お風呂上がりにドライヤーしながらパック
④導入化粧水、美容液、化粧水、乳液です!
さっぱり系のものはアルコールが入ってることが多いのでニキビできやすいようなお肌でしたら痛いのでやめた方がいいかもです。
洗顔も酵素洗顔とかオルビスの洗顔、さっぱりしないものを使ってます!
私は今オルビスと市販のを色々と使ってますが、市販の収れん化粧水やビタミンC導入化粧水もいいですよ☺️
-
みん
お返事ありがとうございます!
専科の白色の洗顔に市販のジェルくれん、とろみのある化粧水、白潤の乳液を使ってます。
でもスキンケアが終わるとカサカサ乾燥してしまいます、、、
朝は脂がある感じがする時もありますが💦
クレンジングも迷っていてなかなかいいのに出会えずです😭
市販のだと収れん化粧水はどれがいいですか?
ホホバオイルでクルクルしても変わらず💦- 5月30日
-
ママリ
収れん化粧水はドルックスとエリクシールを使ったことがありますがアルコール入ってるので痛かったらすみません😭私も敏感肌の時とそうじゃない時とかもあって使うと痛い日とかありました💦
カサカサするならかなり保湿たりてないと思います〜💦
乳液の後に米粒くらいのワセリンとかも乾燥ひどい時してました!
化粧水つけて水分入れて乳液でフタ、さらにワセリンでフタするってmattが言ってました😂
朝脂がある感じがしますが洗顔して化粧水つけて軽く乳液だけで済ましたら化粧のり良くなりました(^^)
クレンジングはファンケル、マナラのホットクレンジングとか良かったですよ!マナラは特にしっとりしてました!クレンジング変えるだけでも結構毛穴変わったりもすると思います♬アテニアやシュウウエムラもきになってて使ってみようかなー?と思ってます☺️- 5月31日
春隊長
保湿が足りないとニキビ出ますよ😃乾燥は大敵ですのでたっぷり保湿がベストです。
-
みん
コメントありがとうございます。
朝起きたら少し脂っぽい時もあるんですがスキンケアしたらカサカサしてるので保湿も強化してみたいと思います!
保湿系のスキンケアはなにかオススメありますか?- 5月30日
-
春隊長
私はアテニアを使用してます。
肌荒れしないで生理を向かえたのでお肌に合ってます。保湿性も高いしお気に入りです🙂- 5月30日
みん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🤔
スキンケアした後も乾燥する事が多いので化粧水を沢山つけて保湿したいと思います😊