コメント
まちゅ
私も持ってます!!
自宅にいても消毒してます…
子供も消毒しなきゃね〜!と言います😂
しほ
私も強迫性障害です。
コロナの影響はそんなにないのですが、元々症状的に家の中が聖域で外に出ると多少のことはどうでもいい!という感じなのでステイホームですごい疲れています😓
あと子供と家にいても家が散らかるだけでイライラします(笑)
まちゅ
私も持ってます!!
自宅にいても消毒してます…
子供も消毒しなきゃね〜!と言います😂
しほ
私も強迫性障害です。
コロナの影響はそんなにないのですが、元々症状的に家の中が聖域で外に出ると多少のことはどうでもいい!という感じなのでステイホームですごい疲れています😓
あと子供と家にいても家が散らかるだけでイライラします(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
スポーツ系の習い事してる、 土日は試合や大会が盛りだくさん という小学生のママさん。 送迎してずっと現地でみてますか? 帰りますか? またお子さんは、みていてほしいタイプですか? 嫌がるタイプですか? 相談…
小学生の癇癪どう対応してますか? 小1ADHD男子、3歳になる妹と、3人目妊娠中です。 原因は眠くなることがスタートで 家族揃っているときが多いです。 ワンオペが多い中で、夫婦揃ってる時はだいたいなります。 妹の遊…
あーーーやっぱ特性あるんだなーーー と久々に思った。 カードゲームのカードを、本来の遊び方で遊ばない小4男児。 たくさんのカードをぐちゃぐちゃにして、カードでいろんな形を作ったり、とにかく遊び方が違う。 でも本…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まちゅ
わたしは食事前のテーブルの消毒や手洗いの徹底ぐらいで、買ってきた食品を全てしっかり消毒は、してないのですが、出かける前のガスチェックや、窓の鍵締めの確認、などそちらの方が強くて辛いです…
これって治らないんですかね?😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
消毒作業しんどくなったりしませんか??
私は、しなくて良い消毒ならしたくないのですが、消毒しないと死ぬかも!とか思ってしまって消毒作業やめられません笑