コメント

まちゅ
私も持ってます!!
自宅にいても消毒してます…
子供も消毒しなきゃね〜!と言います😂

しほ
私も強迫性障害です。
コロナの影響はそんなにないのですが、元々症状的に家の中が聖域で外に出ると多少のことはどうでもいい!という感じなのでステイホームですごい疲れています😓
あと子供と家にいても家が散らかるだけでイライラします(笑)
まちゅ
私も持ってます!!
自宅にいても消毒してます…
子供も消毒しなきゃね〜!と言います😂
しほ
私も強迫性障害です。
コロナの影響はそんなにないのですが、元々症状的に家の中が聖域で外に出ると多少のことはどうでもいい!という感じなのでステイホームですごい疲れています😓
あと子供と家にいても家が散らかるだけでイライラします(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
新婚です。 私の心が狭いだけなのは承知なのですが嫉妬深くて、、 旦那は昔から仲の良い友達と遊びに行ったり ご飯に行ったり飲みに行ったりしてるのですが そこにキャバ嬢やってる女の子もいるんです。 付き合ってた…
子どものわがままでイラッとしても、母たちはしばらくしたら切り替えてますか!? 3歳半です… ゲームセンター行きたいとの要望で行って来ました… お金をわたしが投入したのが気に入らなかったようで、「もうおもしろく…
小学1年生男の子、感想文などの自分の思ったことを言葉にするのが苦手なようです。 親と一緒に絵本を読んで、面白かったところを短くでいいから書く宿題が出てます。 一緒に読んだあと、どのページが好き?どこが一番面…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
消毒作業しんどくなったりしませんか??
私は、しなくて良い消毒ならしたくないのですが、消毒しないと死ぬかも!とか思ってしまって消毒作業やめられません笑
まちゅ
わたしは食事前のテーブルの消毒や手洗いの徹底ぐらいで、買ってきた食品を全てしっかり消毒は、してないのですが、出かける前のガスチェックや、窓の鍵締めの確認、などそちらの方が強くて辛いです…
これって治らないんですかね?😂