妊婦検診の間隔について相談です。17w1dと16週での検診の違いや、早めに来た場合の対応について心配しています。
妊婦検診の間隔について。
13w1dの検診の時に、次回は4週間後ね〜
と言われましたが次の日に赤ピンクのおりものが出たためすぐに受診しました。
赤ちゃんも元気で問題なかったです。
普通にいくと、17w1dの時に検診に行くのが良いと思いますが
19〜20週の間に中期スクリーニングでまた検診に行く予定です。
その場合16週あたりに妊婦検診に行っても良いのでしょうか?
4週間後と言ったのに、なんで3週間で来たの?
とか思われないですかね😭
- と(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
17wで健診いくのは何か問題があるんですか?
なお
不安に思われないで下さいね。
私も病院に行くの躊躇った時期がありました。また〜?って思われるからいいやって。
お腹の張りがあり、先週おりものがゼリー状で受診し問題なしだったので次の検診まで待っていたら、ピンクのおりもので病院に行くと出血し、感染症で死産でした。19wでした。
あの時病院に行ってればということにな絶対なって欲しくないので少しでも気になるのであれば、受診された方が良いと思います!
自費になりますが、命には変えられません。
-
と
辛い経験を話してくださり、ありがとうございます。
命には変えられないですよね。
素直に、一度出血しているので不安で早めに来ましたって言いたいと思います😌- 5月30日
-
なお
大切なお子さんの事を守ってあげてください😊
エコーが増えるのもいい事ですよ😆- 5月30日
と
一度赤ピンクのおりものが出て不安で早く検診に行きたいのと、
中期スクリーニングで19週にも検診に行くので、17〜19週が2週間しか開かなくなるからです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!わたしだったら4週間後に行きます!おりものの心配は1度診てもらってるんですよね?平気だったら悪化しない限り様子見ます😊
と
おりものの件は、一度診てもらってます😌
でも心配性なので、早めに検診行こうと思います。
コメントくださり、ありがとうございました🥰