※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作り詳しい方やチュロス作ったことがある方、教えてください🙇‍♀️…

お菓子作り詳しい方やチュロス作ったことがある方、教えてください🙇‍♀️

今日ベイクドチュロスを作る予定です!

1.口金が写真のもの(左は見えにくいですがプラスチックの花8切)しかありません。
右はかなり絞り口が細いので、左の口金で作った方が良いでしょうか?
8切でチュロスだと変になりますか?
普通は6切で作ると書いてたので💦

2.プレーンとココア両方作りたいんですが、生地をまとめて作ってから半分ずつにして片方にココア生地を混ぜると変になりますか?
やっぱりココア生地は粉を入れるタイミングでないとダメでしょうか?

どちらかひとつでもわかる方いましたら、お願いします。

コメント

ab

8切りだとただの棒状になってしまうかもしれないです😭💦