子育て・グッズ お散歩の時の赤ちゃんの服装について、暑い日でもウェアが必要かどうか悩んでいます。家では肌着1枚ですが、お散歩でも同じ服装で大丈夫でしょうか? 4ヵ月の新米ママです。 最近暑いので家では肌着1枚、出掛ける時は肌着+ウェア着せてるんですけど、お散歩の時はどうしたらいいのかなと…。いつも近所を30分、抱っこ紐で散歩してます。お散歩の時は暑いので家と同じ肌着1枚でもいいでしょうか?それか、お散歩でもちゃんとウェア着せた方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 2 抱っこ紐 肌着 散歩 ♡ゆうまん♡(8歳) コメント ちっち788 私も4か月の女の子のママです(o^^o)私は薄い肌着とあとはロンパースを着せています! お散歩は夕方涼しくなってからしかいきません! 肌着だけだと蚊に刺されやすい気がしてロンパース着せてます! 6月16日 ♡ゆうまん♡ コメントありがとうございます♡ 私も夕方に行ってるんですけど、歩いてたらだんだん暑くなってくるから…(ノ><)ノ(苦笑) そうですよね!蚊に刺されたらイヤだし、肌着の上に着せた方がいいですよね! ありがとうございます(o^^o) 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ゆうまん♡
コメントありがとうございます♡
私も夕方に行ってるんですけど、歩いてたらだんだん暑くなってくるから…(ノ><)ノ(苦笑)
そうですよね!蚊に刺されたらイヤだし、肌着の上に着せた方がいいですよね!
ありがとうございます(o^^o)