※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆうまん♡
子育て・グッズ

お散歩の時の赤ちゃんの服装について、暑い日でもウェアが必要かどうか悩んでいます。家では肌着1枚ですが、お散歩でも同じ服装で大丈夫でしょうか?

4ヵ月の新米ママです。
最近暑いので家では肌着1枚、出掛ける時は肌着+ウェア着せてるんですけど、お散歩の時はどうしたらいいのかなと…。いつも近所を30分、抱っこ紐で散歩してます。お散歩の時は暑いので家と同じ肌着1枚でもいいでしょうか?それか、お散歩でもちゃんとウェア着せた方がいいのでしょうか?

コメント

ちっち788

私も4か月の女の子のママです(o^^o)私は薄い肌着とあとはロンパースを着せています!
お散歩は夕方涼しくなってからしかいきません!
肌着だけだと蚊に刺されやすい気がしてロンパース着せてます!

• ♡ゆうまん♡

♡ゆうまん♡

コメントありがとうございます♡
    私も夕方に行ってるんですけど、歩いてたらだんだん暑くなってくるから…(ノ><)ノ(苦笑)
    そうですよね!蚊に刺されたらイヤだし、肌着の上に着せた方がいいですよね!
    ありがとうございます(o^^o)

• 6月16日