※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手芸が得意な方、いらっしゃいましたら教えて下さい🥺!初めて洋裁にチャ…

手芸が得意な方、いらっしゃいましたら教えて下さい🥺!

初めて洋裁にチャレンジするのですが、バイアステープの作り方について教えて下さい。

型紙の指定では幅2.8cmと幅4cmで裁断しバイアステープを作ると書いてあるのですが、この場合テープメーカーは使えますでしょうか?

バイアステープって四つ折りにすると思うのですが幅2.8cmだと7mmテープができますよね?
その場合7mmのテープメーカーが必要なのかなと思ったのですが、7mmのテープメーカーはないようです😭

初心者でお恥ずかしいのですが、ご教授いただけると助かります🥺💓

コメント

はるママ

テープメーカーが分かりませんが、市販のバイアステープを2.8と4cmの長さで切るって事ではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊!
    バイアスも同じ布で裁断するという事なんです😭
    バイアスメーカーって切った布を通してアイロンするだけでバイアステープができるものなのですが、どのサイズを選べばいいのかわからずでして、質問させていただきました😊

回答がつかなかったのでコメント頂けて嬉しいです!
    ありがとうございました💓

• 6月2日