※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の息子が奇声をあげる悩み。パパは怒り、義母は愛情不足と指摘。同じくらいのお子さんは奇声をあげますか?

1歳10ヶ月の息子の事で悩んでいます。
2、3ヶ月前くらいから、自分が気に入らない事があったり、まだ上手く喋れないのでなかなか何をして欲しいのか伝わらない時、大声で奇声をあげます。それが頻繁にあり、パパは息子に対して怒るし、義母は私が下の子ばかりに世話を焼いているから息子に対しての愛情が足りないからだと言います。

同じくらいのお子さんがいる方、お子さんは奇声をあげますか?

コメント

るな

うちも最近
奇声を発してます😂
私がワンコに対して強めに怒ってるのを真似してるのかなって思ってます😂
なので、旦那さんが怒ってくるのを真似してるのではないですか?
きっと嫌なときはこうすれば良いって理解しちゃったのかも。

喋れない場合はベビーサイン?などで欲求を示すように教えてあげるといいと思いますよ!
愛情不足だなんて決して違うと思います。

さち

下の子なんていませんが、気に入らないことがあると大声で癇癪起こしますよ(^ ^)
ちゃんと自分の意思が出てきた証拠で愛情が足りないことはないと思います!
失礼な義母ですね!
最低!

ぴより

うちも大声出したり癇癪起こしたりしてます💦
下の子を最近出産したのでイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なってるからかなぁ〜とか思ったり。
授乳してるとベビーベッドに寝かせろ!と泣きわめきながら怒りまくってる息子ですが、、😂
なるべく息子の要求を受け入れるようにしてます😊

できる範囲でですが笑

下の子に手がかかるのは仕方ないですよね😣
愛情不足なんてことはないと思いますよ✨😊